Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Tempo grigio al centro Opzioni
nexus88
Inviato: Sunday, September 04, 2016 12:41:30 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 1/10/2016
Posts: 3
Stamane quì il sole bacia tutti,al mare si stà beatamente,tempo migliore che in agosto e da Voi come và oggi?
baffogatto
Inviato: Sunday, September 04, 2016 1:57:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/4/2011
Posts: 1,235
Qui cielo velato e caldo afoso, Monferrato
chiarapini
Inviato: Monday, September 05, 2016 6:09:55 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/7/2008
Posts: 3,768
chiarapini ha scritto:
gabnik, Guarda che bellezza!......

host immagini"/>

E' una settimana forse 10 giorni che sto' mangiando il pesto alla genovese fatto da me , le foglie di basilico raccolte da 3 vasi , tritato con pinoli noci aglio e olio d'oliva e senza formaggio
Una delizia!
Dimenticavo...cottura della pasta con una patata a bollire insieme alla pasta.
Il tempo anche qui e' grigio.
sabbb
Inviato: Monday, September 05, 2016 11:57:18 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/12/2009
Posts: 6,632
Napoli.
Tempo stile Luglio ,insomma ancora estivo.

Devo ,anzi voglio fare i complimenti a gab e chiarapini per la passione per la terra,le piante e tutto il resto Speak to the hand

giza
Inviato: Tuesday, September 06, 2016 11:54:53 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 9,617
per ora il sole splende su arcore.
per il pesto alla genovese, diatriba se mettere noci o no.
ne ho fatto un po' e congelato in cubetti.
chiarapini
Inviato: Tuesday, September 06, 2016 1:05:59 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/7/2008
Posts: 3,768
giza ha scritto:
per ora il sole splende su arcore.
per il pesto alla genovese, diatriba se mettere noci o no.
ne ho fatto un po' e congelato in cubetti.

Sono rimasti 3 vasi ,non piu rigogliosi......gli faro' fare la stessa fine ..congelati in cubetti!
gabnik
Inviato: Thursday, September 08, 2016 11:04:56 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
L'anno prossimo mi dovrò dotare di un sistema di irrigazione automatico! Quest'anno poco basilico anche perché sono andato in ferie al mare e 3/4 delle foglie sono cadute...

giza
Inviato: Friday, September 09, 2016 11:33:10 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 9,617
io lo porterei al mare, un po' di aria salmastra gli fa bene e diventa più buono.
cbbusto
Inviato: Friday, September 09, 2016 11:44:53 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/8/2008
Posts: 13,964
Ieri ho fatto anch'io il pesto, 5 vasetti poi congelati, ho messo un po' di noci raccolte nei boschi, quindi naturali e 4 mandorle ben tritate olio extravergine e pecorino.
Speriamo che arrivi qualche piovasco altrimenti niente funghi, ho trovato una decina di porcini piccoli e altri funghi a fine agosto, alto varesotto confine con la svizzera a circa 1300 metri. Buon fine settimana a tutti, ritorno in montagna. Speak to the hand
giza
Inviato: Friday, September 09, 2016 11:46:04 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 9,617
e i pinoli? sono indispensabili
gabnik
Inviato: Friday, September 09, 2016 11:59:41 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
giza ha scritto:
io lo porterei al mare, un po' di aria salmastra gli fa bene e diventa più buono.


In terrapiena? Think Think

Drool Se me li porti tu l'anno prossimo le mie piante mi fai un gran favore!! Sempre che vada in ferie..

cbbusto
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 12:32:31 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/8/2008
Posts: 13,964
giza ha scritto:
e i pinoli? sono indispensabili


I pinoli sono meglio ma non li avevo a disposizione e quindi ho trovato l'alternativa, comunque valida.
gabnik
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 12:55:13 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
cbbusto ha scritto:
giza ha scritto:
e i pinoli? sono indispensabili


I pinoli sono meglio ma non li avevo a disposizione e quindi ho trovato l'alternativa, comunque valida.


A parte che costano un occhio della testa!!
6 euro/kg

nexus88
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 1:08:12 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 1/10/2016
Posts: 3
A secondo la regione dove si risiede e le tradizioni cittadine,in Liguria credo che li mettono nel pesto verde.
baffogatto
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 2:46:04 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/4/2011
Posts: 1,235
Altro che 6 euro al Kg

Il consumatore può acquistare i pinoli sgusciati e venduti in bustine con diverse offerte di peso. I prezzi in commercio variano dalle 30 euro al chilo a oltre 100 euro al chilo. Raramente è riportata in etichetta la provenienza e la varietà e la dizione presente è solo “pinoli”. E allora, come mai questa differenza di prezzo?

Il dubbio è che nelle bustine di pinoli sgusciati siano mescolate diverse tipologie di pinoli con prezzi e qualità diversi. In commercio si trovano tre varietà di pinoli: i Mediterranei, derivanti dall’omonima area e dal Pinus pinea, i Cinesi provenienti da Cina, Russia Corea e i Pakistani dal Pakistan, Iran e Afganistan. “I pinoli mediterranei – spiega il produttore di pinoli italiani Ciavolino di Napoli – si riconoscono facilmente per il loro colore bianco avorio uniforme, mentre i prodotti di origine asiatica sono gialli ocra con punte scure. I pakistani hanno inoltre la forma allungata e affusolata. La differenza del gusto è evidente: i nostri pinoli ricordano i profumi resinosi del pino. I pinoli cinesi lasciano un retrogusto amaro e non sono oleosi mentre i pakistani sono più zuccherini e molto oleosi se non essiccati”
cbbusto
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 3:06:52 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/8/2008
Posts: 13,964
baffogatto ha scritto:
Altro che 6 euro al Kg

Il consumatore può acquistare i pinoli sgusciati e venduti in bustine con diverse offerte di peso. I prezzi in commercio variano dalle 30 euro al chilo a oltre 100 euro al chilo. Raramente è riportata in etichetta la provenienza e la varietà e la dizione presente è solo “pinoli”. E allora, come mai questa differenza di prezzo?

Il dubbio è che nelle bustine di pinoli sgusciati siano mescolate diverse tipologie di pinoli con prezzi e qualità diversi. In commercio si trovano tre varietà di pinoli: i Mediterranei, derivanti dall’omonima area e dal Pinus pinea, i Cinesi provenienti da Cina, Russia Corea e i Pakistani dal Pakistan, Iran e Afganistan. “I pinoli mediterranei – spiega il produttore di pinoli italiani Ciavolino di Napoli – si riconoscono facilmente per il loro colore bianco avorio uniforme, mentre i prodotti di origine asiatica sono gialli ocra con punte scure. I pakistani hanno inoltre la forma allungata e affusolata. La differenza del gusto è evidente: i nostri pinoli ricordano i profumi resinosi del pino. I pinoli cinesi lasciano un retrogusto amaro e non sono oleosi mentre i pakistani sono più zuccherini e molto oleosi se non essiccati”


Concordo, i pinoli hanno un prezzo esagerato e ci possono essere delle fregature. Ma assicuro che con le noci, nostrane o quelle di Sorrento, meglio se si riesce a togliere la pellicina, si ottiene un ottimo pesto.
giza
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 3:16:35 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 9,617
e dopo questa cultura sui pinoli ho capito perchè non sanno di niente. io mi ricordo le pigne che trovavo per strada in toscana e i pinoli sapevano di resina.
cmq nella repubblica lombarda regna il sole.
nexus88
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 4:08:05 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 1/10/2016
Posts: 3
Pinoli sgusciati origine Pakistan,busta 15 g-Euro 1,10,fate Voi il conto al Kg.
cbbusto
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 4:46:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/8/2008
Posts: 13,964
nexus88 ha scritto:
Pinoli sgusciati origine Pakistan,busta 15 g-Euro 1,10,fate Voi il conto al Kg.


Sono circa 73 € al kg e vengono dal Pakistan ???? io non li acquisto di sicuro.
chiarapini
Inviato: Tuesday, September 13, 2016 6:23:18 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/7/2008
Posts: 3,768
L'ho rifatto giorni fa' solo con i pinoli , alla cassa del'Eurospin gli ho lasciato 16 euro.
Comunque anche a me sembra migliore con le noci e pochi pinoli.
Mi dispiace andare contro la tradizione ma i gusti ...sono gusti.
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.