|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
blackmanba ha scritto:Scusami colpodi frusta , forse anzi sicuramente hai ragione ,ma sono partito da Varese a 9 anni per Verona ora ne ho più di 50 e ho solo dei ricordi del dialetto mi sembrava di ricordare che fosse l'ossobuco.
Esatto l'ossobuco con risotto ci sta, la casoeula è a se, la buseca sarebbe la trippa, piatto che si cucina in diverse regioni. Leggendo tutti questi post mi è venuto appetito, vado in cucina.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/4/2010 Posts: 1,537
|
cbbusto ha scritto:klara ha scritto:Buono square !!!!! Io amo il casereccio e la cucina semplice. Domenica sarò in baita im montagna! Prima cosa appena sveglia accendere il fuoco a legna naturalmente, colazione con latte fresco, caffè di orzo, pane che farò domani, burro nostrano, marmellata di mirtilli della zona e per finire due fette di spech sempre casalingo. Pranzo.. canederli fatti oggi,stufato di camoscio con polenta saracena e patatine di montagna delle nostre piccole ma molto saporite, per finire un bel pezzo di formaggio di questa estate e se nevica sarà un pranzo coi fiocchi. !! Caspita klara mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, tutti piatti che amo particolarmente. Io per domenica ho in programma un piatto tipico della mia zona, a grande richiesta da figlie e nipoti, la Cazzuola o cassoeula in milanese, ottavia la dovrebbe conoscere bene, costine di maiale, cotenna, piedino, testina e salamini verzini, con le verze verdi, vino Barbera dell'Oltrepo e per digerire Grappino finale. Buon Appetito. porcaccia miseria se la conosco e la ricordo ancora. A casa di mio fratello che ha una cucina super, si è fatto un pranzo per venti persone, solo di cassuola. In tre persone abbiamo lavorato una giornata intera per vedere che il giorno dopo è sparito il tutto in una oretta circa. Bella scelta, buon appetito
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/4/2010 Posts: 1,537
|
cbbusto ha scritto:blackmanba ha scritto:Scusami colpodi frusta , forse anzi sicuramente hai ragione ,ma sono partito da Varese a 9 anni per Verona ora ne ho più di 50 e ho solo dei ricordi del dialetto mi sembrava di ricordare che fosse l'ossobuco.
Esatto l'ossobuco con risotto ci sta, la casoeula è a se, la buseca sarebbe la trippa, piatto che si cucina in diverse regioni. Leggendo tutti questi post mi è venuto appetito, vado in cucina. ..non vale non puoi cuocere l'ossobuco in mezz'ora come voleva fare la mia amica. Bisogna farlo andare lentamente per ore e quando il filino di grasso che lo attraversa diventa gelatinoso...beh, sicuramente quel risotto diventerà cibo per dei. ciao cbbusto..pensa che ora vado a mangiare una insalatina...mi viene tristezza al solo pensiero. ps: dimenticavo, mangio poco perchè questa seraaaaaaaaaa...tutto pesce e con le gambe sotto il tavolo
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 12/12/2008 Posts: 1,277
|
anch'io mi associo alle vecchie abitudini e tradizioni regionali ,domani cuscussù e pasta con le sarde,pesce azzurro arrostito con un bel rosso nero d'avola e per finire cannoli gicandi,buon appetito.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/13/2010 Posts: 1,134
|
blackmanba ha scritto:Scusami colpodi frusta , forse anzi sicuramente hai ragione ,ma sono partito da Varese a 9 anni per Verona ora ne ho più di 50 e ho solo dei ricordi del dialetto mi sembrava di ricordare che fosse l'ossobuco.
Ricordi bene, black! E' l'ossbuss che va sul risott alla milanes, non la busecca che invece è la trippa. (Scusate la scrittura "milanese", non so scrivere in dialetto) Comunque questo topic mi ha veramente messo appetito, soprattutto per i vari pani conditi, ma anche i knödel, i formaggi, la pasta con le sarde, i cannoli ecc. Un bel fritto misto all'ascolana o una bella teglia di riso, patate e cozze, no?
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
ottavia4 ha scritto:ps: dimenticavo, mangio poco perchè questa seraaaaaaaaaa...tutto pesce e con le gambe sotto il tavolo Ciao ottavia e buon appetito per questa sera,dicendo vado in cucina, non andavo certo a preparare l'osso buco, preparazione abbastanza lunga, oggi pasti leggeri.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/4/2010 Posts: 1,537
|
cbbusto ha scritto:ottavia4 ha scritto:ps: dimenticavo, mangio poco perchè questa seraaaaaaaaaa...tutto pesce e con le gambe sotto il tavolo Ciao ottavia e buon appetito per questa sera,dicendo vado in cucina, non andavo certo a preparare l'osso buco, preparazione abbastanza lunga, oggi pasti leggeri. Era ovvio. Volevo solo farti sapere che la mia amica lo ha cotto in mezz'ora e poi mi ha detto che era un pò duro, stopposo un sorriso e un salutone, ciao
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
ottavia4 ha scritto:cbbusto ha scritto:ottavia4 ha scritto:ps: dimenticavo, mangio poco perchè questa seraaaaaaaaaa...tutto pesce e con le gambe sotto il tavolo Ciao ottavia e buon appetito per questa sera,dicendo vado in cucina, non andavo certo a preparare l'osso buco, preparazione abbastanza lunga, oggi pasti leggeri. Era ovvio. Volevo solo farti sapere che la mia amica lo ha cotto in mezz'ora e poi mi ha detto che era un pò duro, stopposo un sorriso e un salutone, ciao Certe persone sono negate per la cucina, pensa che alcune persone che conosco fanno il risotto nella pentola a pressione, pensa che schifo, viene un riso cotto non un risotto. Bay.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
Hhhha.... Cari ragazzi con tutte queste Leccornie prendo il treno ...anzi l'aereo o se preferite la mongolfiera e vengo da voi in un attimo....sentirete dall'alto! sono chiarapini!!!!!
Posso atterrare?
Atterro...poi sgranocchio(come dicono qui dalle mie parti)tutto quello che c'e da sgranocchiare e riparto. E intanto voi da sotto! Ma guarda questo!!! e' arrivato.... s'he mangiato quasi tutto e non ce dice manco ciao!! Buonanotte a Tutti.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
chiarapini ha scritto:Hhhha.... Cari ragazzi con tutte queste Leccornie prendo il treno ...anzi l'aereo o se preferite la mongolfiera e vengo da voi in un attimo....sentirete dall'alto! sono chiarapini!!!!!
Posso atterrare?
Atterro...poi sgranocchio(come dicono qui dalle mie parti)tutto quello che c'e da sgranocchiare e riparto. E intanto voi da sotto! Ma guarda questo!!! e' arrivato.... s'he mangiato quasi tutto e non ce dice manco ciao!! Buonanotte a Tutti.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
Da me puoi venire tranquillamente, abito molto vicino all'aeroporto di Malpensa, ti vengo a prendere con una Limousine.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
cbbusto ha scritto:Da me puoi venire tranquillamente, abito molto vicino all'aeroporto di Malpensa, ti vengo a prendere con una Limousine. Lascia perdere la Limousine ....piuttosto porta i Pompieri con la rete!...perche li con tutto quel traffico aereo che ci sara',Anche se sono muniti di radar non la scampo!
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
chiarapini ha scritto:cbbusto ha scritto:Da me puoi venire tranquillamente, abito molto vicino all'aeroporto di Malpensa, ti vengo a prendere con una Limousine. Lascia perdere la Limousine ....piuttosto porta i Pompieri con la rete!...perche li con tutto quel traffico aereo che ci sara',Anche se sono muniti di radar non la scampo! I pompieri ...che siano giovani e veloci!
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/4/2010 Posts: 682
|
blackmanba ha scritto:Scusami colpodi frusta , forse anzi sicuramente hai ragione ,ma sono partito da Varese a 9 anni per Verona ora ne ho più di 50 e ho solo dei ricordi del dialetto mi sembrava di ricordare che fosse l'ossobuco. Non c'è bisogno di scusarsi si era capito che intendevi dire altro. Con l'ossobuco ci puoi fare il risotto allo zafferano utilizzando il midollo dell' osso stesso. Detto questo pensiamo alla salute assaporando questi.....manicaretti italiani.
|
|
Guest |