|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 10/10/2009 Posts: 1,670
|
Ai vecchietti restano poche soddisfazioni, si sa … con questi chiari di luna, poi. E non sono le soddisfazioni che i più maligni di voi pensano, che tuttavia non escludo. Ma stasera sono stato in paradiso per altre cose: pane casareccio fresco e fragrante sotto i denti; olio abbondante (spremuto da poco, ancora si sentiva l'odore delle olive) su due acciughe dissalate ma piccanti; un po' di formaggio locale (preferisco il caprino, meno salato e più caratteristico) … un'armonia di sapori semplici ma decisi. Un paradiso terrestre. Con un (solo) bicchiere di vino rosso vellutato.
Champagne e caviale io li lascio volentieri ai francesi; e voi, preferite il McDonald's?
|
|
|
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/26/2010 Posts: 682
|
Salve Square, vedo che hai molto buongusto. Condivido pienamente le tue luculliane soddisfazioni, anche io spesso mi diletto a gustare i buoni sapori di una volta e ti dirò che il McDonald's non mi ha mai visto. ( ma vuoi mettere le polpette caserecce sia fritte che al sugo a confronto con gli Hamburger ? ). Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca descrivendo il tuo desinare . Però hai ragione voglio imitarti, stasera due acciughette mi sa tanto che le assaggerò anch'io, non con un caprino ma con un buon pecorino delle mie parti. Buona serata Square. Pinuccio
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
Non e' che sia ''vecchietto'' ma questa sera ho mangiato la famigliola (funghi qui del viterbese) .....impanati e fritti....con coca cola. Lasciamo perdere ''quelli'' del McDonald.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 9/6/2006 Posts: 7,695
|
I sapori semplici e caserecci sono i migliore inoltre è roba non complicata nella digestione. McDonald non mi vede da almeno 10 anni non riesco a digerire nulla della loro cucina se non la cocacola e il che è tutto dire. Se proprio voglio mangiare esotico mi mangio un kebab che trovo gustoso e piccante.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/4/2010 Posts: 1,537
|
square ha scritto:Ai vecchietti restano poche soddisfazioni, si sa … con questi chiari di luna, poi. E non sono le soddisfazioni che i più maligni di voi pensano, che tuttavia non escludo. Ma stasera sono stato in paradiso per altre cose: pane casareccio fresco e fragrante sotto i denti; olio abbondante (spremuto da poco, ancora si sentiva l'odore delle olive) su due acciughe dissalate ma piccanti; un po' di formaggio locale (preferisco il caprino, meno salato e più caratteristico) … un'armonia di sapori semplici ma decisi. Un paradiso terrestre. Con un (solo) bicchiere di vino rosso vellutato.
Champagne e caviale io li lascio volentieri ai francesi; e voi, preferite il McDonald's?
..invece di chiederci se ci piace il mcdonald's dovevi chiederci di farti compagnia a buon intenditor.....alla prossima allora..
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/5/2001 Posts: 2,565
|
chiarapini ha scritto:Non e' che sia ''vecchietto'' ma questa sera ho mangiato la famigliola (funghi qui del viterbese) .....impanati e fritti....con coca cola. Lasciamo perdere ''quelli'' del McDonald. Ottima la "famigliola" ma la coca cola.......proprio NO uin vino novello era meglio-
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
Sarei dovuto uscire a prenderlo....cinque chilometri di strada e cinque euro....non e' che sia pigro...ma ho optato per la COCA COLA
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 7/4/2009 Posts: 221
|
Buono square !!!!! Io amo il casereccio e la cucina semplice. Domenica sarò in baita im montagna! Prima cosa appena sveglia accendere il fuoco a legna naturalmente, colazione con latte fresco, caffè di orzo, pane che farò domani, burro nostrano, marmellata di mirtilli della zona e per finire due fette di spech sempre casalingo. Pranzo.. canederli fatti oggi,stufato di camoscio con polenta saracena e patatine di montagna delle nostre piccole ma molto saporite, per finire un bel pezzo di formaggio di questa estate e se nevica sarà un pranzo coi fiocchi. !!
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/7/2008 Posts: 3,768
|
klara ha scritto:Buono square !!!!! Io amo il casereccio e la cucina semplice. Domenica sarò in baita im montagna! Prima cosa appena sveglia accendere il fuoco a legna naturalmente, colazione con latte fresco, caffè di orzo, pane che farò domani, burro nostrano, marmellata di mirtilli della zona e per finire due fette di spech sempre casalingo. Pranzo.. canederli fatti oggi,stufato di camoscio con polenta saracena e patatine di montagna delle nostre piccole ma molto saporite, per finire un bel pezzo di formaggio di questa estate e se nevica sarà un pranzo coi fiocchi. !! Ammazza ho!! buona domenica
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 2/4/2010 Posts: 1,537
|
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
klara ha scritto:Buono square !!!!! Io amo il casereccio e la cucina semplice. Domenica sarò in baita im montagna! Prima cosa appena sveglia accendere il fuoco a legna naturalmente, colazione con latte fresco, caffè di orzo, pane che farò domani, burro nostrano, marmellata di mirtilli della zona e per finire due fette di spech sempre casalingo. Pranzo.. canederli fatti oggi,stufato di camoscio con polenta saracena e patatine di montagna delle nostre piccole ma molto saporite, per finire un bel pezzo di formaggio di questa estate e se nevica sarà un pranzo coi fiocchi. !! Caspita klara mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, tutti piatti che amo particolarmente. Io per domenica ho in programma un piatto tipico della mia zona, a grande richiesta da figlie e nipoti, la Cazzuola o cassoeula in milanese, ottavia la dovrebbe conoscere bene, costine di maiale, cotenna, piedino, testina e salamini verzini, con le verze verdi, vino Barbera dell'Oltrepo e per digerire Grappino finale. Buon Appetito.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/8/2008 Posts: 13,964
|
Niente male anche le altre proposte, tutti i prodotti locali e genuini sono i migliori, ogni regione ha le sue specialità da nord a sud tutti ottimi piatti, peccato che le antiche trattorie con piatti tipici vanno piano piano scomparendo almeno nei grossi centri, spesso sostituiti da ristoranti cinesi, orientali o fast food, un vero peccato.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/5/2011 Posts: 810
|
E sì cbbusto anch'io sono di quelle parti e la cassueola, la prepara ancora mia madre ma le verze le preferisco che diventino di color marrone, e scusami anche la buseca con il risotto giallo (zafferano) non va dimenticata, consiglio di metterci a fine cottura sul coperchio un bicchire di vino bianco secco e rovesciarlo dare l'ultima mescolata al riso e servire provate con il "Custoza" è da tempo che sono migrato a Verona ed assieme al "Soave" è uno dei vini migliori per non parlare dell'Amarone o del Bardolino e poi la PEARA' salsa tipica veronese con il bollito è......è..... va bè è la pearà provare per credere. Sapori, profumi e ricordi se vogliamo, di un ITALIA che lavora. In merito ai ristoranti etnici, ora siamo in una società multietnica ed è giusto (credo) condividere il sapere culinario, il cibo ed i piatti tipici ci avvicinano non credi? In fondo i piatti migliori sono quelli che provengono dal nostro lavoro e dalla nostra terra sarebbe rendere inutile il nostro lavoro se non lo codividessimo
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 11/4/2010 Posts: 682
|
blackmanba ha scritto:E sì cbbusto anch'io sono di quelle parti e la cassueola, la prepara ancora mia madre ma le verze le preferisco che diventino di color marrone, e scusami anche la buseca con il risotto giallo (zafferano) non va dimenticata, consiglio di metterci a fine cottura sul coperchio un bicchire di vino bianco secco e rovesciarlo dare l'ultima mescolata al riso e servire provate con il "Custoza" è da tempo che sono migrato a Verona ed assieme al "Soave" è uno dei vini migliori per non parlare dell'Amarone o del Bardolino e poi la PEARA' salsa tipica veronese con il bollito è......è..... va bè è la pearà provare per credere. Sapori, profumi e ricordi se vogliamo, di un ITALIA che lavora. In merito ai ristoranti etnici, ora siamo in una società multietnica ed è giusto (credo) condividere il sapere culinario, il cibo ed i piatti tipici ci avvicinano non credi? In fondo i piatti migliori sono quelli che provengono dal nostro lavoro e dalla nostra terra sarebbe rendere inutile il nostro lavoro se non lo codividessimo Ma la "buseca" non è la famosa trippa ?? Se si mi sembra vada cucinata e mangiata diversamente da come spiegato in rosso. E' sicuro che centra il riso e lo zafferano ??
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 3/14/2009 Posts: 531
|
square: quando ti vengono in mente questi colpi di genio ti adoro.
Anche io faccio il pane in casa ed è vero, quando il pane è buono, fresco, fragrante, basta veramente poco per fare un pasto eccellente.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 10/10/2009 Posts: 1,670
|
Mi meraviglia sempre la grande varietà di cose e di sapori della nostra penisola … penso che è difficile trovare un altro Paese così profondamente diverso da Sud all'estremo Nord (un saluto alla brava klara), con cose che cambiano anche da una zona ad un'altra zona limitrofa … una caratteristica unica e veramente preziosa (leghisti permettendo). Un abbraccio a tutti i commensali (o aspiranti).
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 12/11/2009 Posts: 184
|
Scusate un'attimo avete mai mangiato il pane condito? Pane appena sfornato (meglio se casareccio) spaccare a meta' condire con: un pizzico di sale, un pizzico di origano e un pizzico di pereroncino a chi piacciono anche pomodorini secchi sottolio.
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 10/1/2003 Posts: 1,262
|
Buona giornata a tutti, vengo anch'io, Domani Minestrina sporca + spiedo innaffiato con un buon franciacorta - come formaggi il bagoss ( formaggio tipico di Bagolino paese sito sopra il lago d' Idro) + crostata ai mirtilli e per finire un caffè con correzzione a parte di grappa sempre della Franciacorta - Buonappetito a tutti Cesare
|
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 1/5/2011 Posts: 810
|
Scusami colpodi frusta , forse anzi sicuramente hai ragione ,ma sono partito da Varese a 9 anni per Verona ora ne ho più di 50 e ho solo dei ricordi del dialetto mi sembrava di ricordare che fosse l'ossobuco.
|
|
Guest |