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Nando Gazzolo - San Martino - G.Carducci (Poesie e Messaggi di Saggezza) http://www.youtube.com/watch?v=-dtTfQqE8Sk&feature=related
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Al mio paese natio Bovisio Masciago vicino a Milano, san Martino viene festeggiato con un corteo storico di oltre 100 figuranti, che rappresentano in costume le gesta più famose del Santo dalla battaglia di Rauracum al gesto del mantello donato al povero. In questo periodo un piatto molto in voga è la Cassoeula, un piatto a base di costine di maiale, cotenne e verze alcuni usano anche il piedino, sempre di maiale, un piatto non cero leggero ma gustosissimo, il tutto annaffiato da un buon Barbera. Bravo square, questo è un topic che mi piace, tradizioni, cucine locali...e sicuramente senza discussioni.
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cbbusto ha scritto:...e sicuramente senza discussioni. Non è detto. Aspetta che qualcuno dica: “cerco porcini” oppure “ecco il baccalà”, e sicuramente qualcun altro scatenerà un putiferio. @ ma13irob: "Con 1 patata lessata poi schiacciata, la pizza viene con un impasto più "areato" e la lievitazione viene aiutata dalla presenza dell'amido." Non sapevo che si potesse mettere la patata nell'impasto della pizza; sarà che io la preferisco bassa e croccantella (come la vendono nelle pizzerie take-away romane).
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Ma nelle frittelle quale antivirus ci va? (troppo calmo questo 3d ...) Buona mangiata. Oggi mi sono gustato la crostata fatta da mia moglie.
Ciao a tutti.
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ecofive ha scritto:Ma nelle frittelle quale antivirus ci va? ...... Di solito sono così bollenti che cauterizzano i virus. Qui è sicuramente consigliato Antivir, che NON ha il controllo della lingua in entrata.
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ecofive ha scritto:Ma nelle frittelle quale antivirus ci va? (troppo calmo questo 3d ...) Buona mangiata. Oggi mi sono gustato la crostata fatta da mia moglie.
Ciao a tutti.
eco non agitare le acque...parlare di mangiare e bere è un dialogare sereno...evitare ubriacature però!!!! Le crostate sono la mia specialità, specialmente in estate quando sono in montagna le faccio spesso, tutte con frutti di bosco che raccolgo nei paraggi, mirtilli, fragoline, lamponi e more...ottime.
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Cbbusto, se vuoi ti mando un pezzo di crostata via Internet.
Ciao.
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Iscritto dal : 8/4/2008 Posts: 317
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E già che si parla di dolci mettiamoci anche la regina delle torte... Il Saint Honorè
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E va bene, lo confesso: a me piace la Sacher. "/> Tra poco inaugureremo la rubrica "Ingrassamici". Ciao.
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ecofive ha scritto:E va bene, lo confesso: a me piace la Sacher. "/> Tra poco inaugureremo la rubrica "Ingrassamici". Ciao. si vero sarà una bellissima rubrica. :)
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Iscritto dal : 3/11/2009 Posts: 2,276
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Molto gradita anche dai diabetologi e dietologi.
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Iscritto dal : 3/14/2009 Posts: 531
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Parlate di torte? Aiutoooooo svengo! Vista l'ora, come dessert..io porto questa. Pan di Spagna, Chantilly e frutti di bosco, il mio cavallo di battaglia per i compleanni in famiglia.
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Presnitz di Trieste: Ingredienti per 4 persone Per la sfoglia: * farina 250g * acqua tiepida 1⁄2 bicchiere circa * burro a temperatura ambiente 200g * sale fino qb Per il ripieno: * noci sgusciate 120g * mandorle 40g * zucchero 110g * uva sultanina 80g * pinoli 40g * canditi 20g * biscotti sbriciolati 50g * acqua tiepida qb * buccia di limone e di arancio grattugiata 1 pizzico * rum 1⁄2 tazzina Per la doratura: * tuorli 2 Procedimento 1. Mettete l’uova passa in una tazza, versate il rum e fate ammorbidire per 30 minuti. 2. Sistemate 150 g di farina in una terrina, aggiungete l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Mescolate sino a formare un impasto morbido. 3. Preparate poi un altro impasto con il burro e la farina rimasti. 4. Stendete quindi il primo impasto con il matterello, copritelo con uno strofinaccio da cucina e lasciatelo riposare per 20 minuti circa. 5. Ponete il secondo panetto di impasto al centro della pasta stesa con il matterello. Ripiegate i bordi in 4 (come se piegaste un lenzuolo) e stendete quindi di nuovo la pasta con uno spessore di 1-2 cm. Ripetete quest’operazione del ripiegamento in 4 per altre 4 volte, facendo riposare la pasta, tra un’operazione e l’altra, per circa 10 minuti. Stendete quindi la pasta molto sottile (al massimo 1⁄2 cm circa). 6. Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno, create una sorta di cilindro, sistematelo al centro della pasta e richiudetelo con la pasta. Massaggiate quindi il ripieno avvolto dalla pasta, in modo che si distribuisca in tutto il rotolo di sfoglia. Avvolgete il rotolo a spirale e ponetelo in uno stampo tondo per torte. 7. Spalmate la superficie con i tuorli e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Note / consigli Il presnitz è uno dei capisaldi della tradizione culinaria triestina; le ricette sono numerosissime con impercettibili ma significative varianti. Spesso viene accomunato alla gubana del Cividalese, ma l’impasto (una sorta di dolce salsicciotto morbido) non viene arrotolato assieme alla pasta, che è costituita da una sfoglia sottilissima.
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La torta che assolutamente prediligo è la torta di mele. "/> Mi "spiace dirlo" ma la migliore è quella di mia suocera, non molto dolce, tante mele e umida all'interno. Per la ricetta a chi lo vuole posso dare il numero di telefono della suocera così la ascoltate voi...
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Questa è una delle mie crostate di frutti di bosco: Una bella fetta grossa per granuz con un bicchiere di Prosecco.
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In Italia, dove si trovano i boschi di ..banane?
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cbbusto ha scritto:Questa è una delle mie crostate di frutti di bosco: ........... Crosta sottile, probabilmente croccante e strapiena di frutta (anche esotica: lascia perdere l'ironia di epipactis, lui non può mangiare dolci, è tutta invidia). Complimenti sinceri. EDIT: per me è a pari merito con quella di ma13irob -- se non sbaglio, in quella c'è la crema pasticcera (un'altra delle mie passioni) sotto la frutta.
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Iscritto dal : 3/11/2009 Posts: 2,276
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Infatti... avete presente la "volpe e l'uva"? La crostata di cbbusto è semplicemente superba!
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cbbusto ha scritto:Questa è una delle mie crostate di frutti di bosco: Una bella fetta grossa per granuz con un bicchiere di Prosecco. mmmmmmh buona
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