Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

impostazioni boot perse Opzioni
marcasnow
Inviato: Thursday, June 08, 2017 8:31:19 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
Ciao a tutti
da qualche giorno è successa una cosa strana...
riavvio il pc e mi dice che non esiste più il boot e premere F1 per riprovare, F2 per etrare nelle impostazioni del bios e F5 per la diagnostica.
Per poter decidere il boot e avviarlo devo riavviare e tener premuto F12, si apre la schermata del boot, seleziono l'HD interno e così parte.
Se provo ad entrare nel bios (ho un portatile DELL) non trovo nessuna impostazione del boot perchè ho un UEFI.
Qualcuno sa come risolverlo?
Sponsor
Inviato: Thursday, June 08, 2017 8:31:19 AM

 
fax71ita
Inviato: Thursday, June 08, 2017 1:54:23 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/23/2010
Posts: 2,898
Ciao
Sembrerebbe il tipico caso della batteria tampone scarica.
Prova a staccare la batteria e alimentatore per qualche minuto, poi premi il tasto accensione per un minuto poi rimonta batteria e ali.
Avvia il pc e vai in BIOS per ordinare il boot
E salva le impostazioni.


marcasnow
Inviato: Thursday, June 08, 2017 2:02:40 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
fax71ita ha scritto:
Ciao
Sembrerebbe il tipico caso della batteria tampone scarica.
Prova a staccare la batteria e alimentatore per qualche minuto, poi premi il tasto accensione per un minuto poi rimonta batteria e ali.
Avvia il pc e vai in BIOS per ordinare il boot
E salva le impostazioni.


ma se entro nel bios, non trovo le impostazioni da ordinare in base alla priorità. Penso che il UEFi sia diverso, sbaglio?
wolfestein
Inviato: Thursday, June 08, 2017 2:54:39 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,058
Nel bios UEFI selezionare l'unità di boot è molto semplice in basso a sx ci sono le icone delle periferiche,HDD unità Cd/Dvd etc... basta selezionare con il mouse l'unità desiderata per l'avvio e uscire dal bios premendo il tasto F10 confermando la scelta.

marcasnow
Inviato: Thursday, June 08, 2017 5:43:50 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
quindi mi dite che il problema è la batteria tampone? conviene cambiarla?

ora che sono a casa vi spiego bene cosa succede con relative foto Dancing

accendo o riavvio normalmente senza cliccare nulla e finisce così



dopodichè clicco ctrl/alt/canc e lo riavvio e appena viene fuori il logo della dell clicco F12 ed esce questo



se clicco "internal HDD" parte normalmente windows ma se clicco su "BIOS setup" entro ovviamente nel BIOS



ma come potete vedere, se vado su "boot sequence" non mi da nessuna scelta di boot ma mi dice che è impostato su UEFI. Se voglia far partire WIN devo riavviare e seguire la procedura iniziale.

Cosa devo fare per sistemare l'avvio? Conviene cambiare la batteria e poi?
fax71ita
Inviato: Thursday, June 08, 2017 8:02:34 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/23/2010
Posts: 2,898
Ciao
In avanced boot option cosa c'è?

marcasnow
Inviato: Thursday, June 08, 2017 8:50:59 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
fax71ita ha scritto:
Ciao
In avanced boot option cosa c'è?


intanto scusa perchè ho dimenticato una foto...

...ma come potete vedere, se vado su "boot sequence" non mi da nessuna scelta di boot ma mi dice che è impostato su UEFI.



Fax su "avanced boot" la schermata è così



Che mi dite?

maopapof
Inviato: Thursday, June 08, 2017 9:54:10 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/31/2004
Posts: 6,314
ciao

.................. leggi

VAI POI DOVE è SCRITTO

... Fase 2: esecuzione di un test di diagnostica del computer

Se non è possibile avviare il sistema per accedere a Dell Online Diagnostics, utilizzare la diagnostica PSA (Pre-boot System Assessment) di Dell.



scrivi il tipo di pc

hai il disco del SO ??? SO ORIGINALE ?

wolfestein
Inviato: Thursday, June 08, 2017 10:49:56 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,058
Questa immagine rispecchia il mio bios,hai provato a cliccare su Change mode boot setting.


marcasnow
Inviato: Friday, June 09, 2017 3:31:31 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
fax71ita ha scritto:

Prova a staccare la batteria e alimentatore per qualche minuto, poi premi il tasto accensione per un minuto poi rimonta batteria e ali.
Avvia il pc e vai in BIOS per ordinare il boot
E salva le impostazioni.


Ho staccato l'alimentazione, la batteria, ho tenuto premuto il tasto di accensione per un minuto e poi ricollegato tutto e avviato ma tutto come prima. Non riesco andare nel bios e scegliere il boot sempre per lo stesso motivo, non so dove scegliere il boot apparte la solita schermata.



maopapof ha scritto:
ciao
................. leggi
VAI POI DOVE è SCRITTO
... Fase 2: esecuzione di un test di diagnostica del computer
Se non è possibile avviare il sistema per accedere a Dell Online Diagnostics, utilizzare la diagnostica PSA (Pre-boot System Assessment) di Dell.
scrivi il tipo di pc
hai il disco del SO ??? SO ORIGINALE ?


Ho il DELL latitude e6430 e win7 ultimate originale.

Ho fatto la diagnostica e il risultato sembra tutto ok. Questa è la schermata...



wolfestein ha scritto:

Questa immagine rispecchia il mio bios,hai provato a cliccare su Change mode boot setting


si andato anche li ma l'unica cosa che posso scegliere è questo...

giza
Inviato: Friday, June 09, 2017 4:18:54 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 5,944
tempo fa è successo anche a me e non c'è stato verso di uscirne. se nn hai una copia di bkup o il suo disco di avvio non ti resta che ripartire da zero.
marcasnow
Inviato: Friday, June 09, 2017 6:47:31 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
giza ha scritto:
tempo fa è successo anche a me e non c'è stato verso di uscirne. se nn hai una copia di bkup o il suo disco di avvio non ti resta che ripartire da zero.


non dirmi così Brick wall Brick wall Brick wall
fax71ita
Inviato: Friday, June 09, 2017 8:59:33 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/23/2010
Posts: 2,898
Ciao
Nella foto nr 4 a dx c'è la voce add boot option
E nella stessa foto in basso c'è load default .
Prova con loro

marcasnow
Inviato: Saturday, June 10, 2017 6:37:19 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
fax71ita ha scritto:
Ciao
Nella foto nr 4 a dx c'è la voce add boot option
E nella stessa foto in basso c'è load default .
Prova con loro




cliccando su "add boot option" mi dice "file system not found" mentre se clicco su "load default" mi torna tutto a zero e devo ma non cambia nulla.
Scusate la domanda un pò banale ma che non ho ancora capito...ma con questo UEFi non c'è modo di dargli la priorità del boot come nel bios normale?
wolfestein
Inviato: Saturday, June 10, 2017 10:07:06 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,058
Certo che c'è guarda la foto che ho messo.

marcasnow
Inviato: Sunday, June 11, 2017 11:58:16 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
wolfestein ha scritto:
Certo che c'è guarda la foto che ho messo.


wolf ma il mio non è bello come il tuo Brick wall il tuo è chiaro e comprensibile
marcasnow
Inviato: Sunday, June 11, 2017 11:58:51 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304
marcasnow ha scritto:
wolfestein ha scritto:
Certo che c'è guarda la foto che ho messo.


wolf ma il mio non è bello come il tuo Brick wall il tuo è chiaro e comprensibile
, Il mio lo vedi dalle foto, non c'è nessuna scelta di boot
wolfestein
Inviato: Sunday, June 11, 2017 3:54:48 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,058
marcasnow
Inviato: Wednesday, June 14, 2017 3:38:56 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/19/2004
Posts: 304


Grazie WOLF...in questi giorno provo anche questo e vedo se riesco. Nel frattempo lo faccio partire accedendo ogni volta con F12 e scegliendo HD interno...appena ho un attimo vedo di risolverlo e in caso estremo, riformatto tutto.
Comunque vi aggiornerò...grazie!
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.