Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

attivare scheda video integrata asus h81m risolto Opzioni
otellox
Inviato: Sunday, September 28, 2014 4:04:34 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/26/2008
Posts: 647
ciao a tutti
ho da stamattina un problema con la scheda video dedicata nvidia 9600 gs che ho tolto dal vecchio computer
e ho messo su questo nuovo un assemblato kraun con scheda madre asus h81m circa un mese fa

piu' che ho messo un amico mi ha messo e quindi non so che procedure abbia usato tipo impostazioni bios ecc
bene come dicevo da stamattina appena accendo il computer parte normalmente ma dopo al massimo cinque
minuti mi blocca il computer e per un attimo appare la famigerata schermata blue

visualizzando successivamte gli evventi mi segnala un errore nell'hardware video e subito dopo il blocco del sistema
orbene ci sta anche che la scheda nviadia sia partita perche' ha i suoi anni ma volevo attivare quella video
integrata per verificarlo.premetto che detta scheda video non e' mai stata usata quindi non so se ci sono i driver
installati o cosa puo' mancare

mi dite come si fa per attivare la scheda integrata e disabilitare quella dedicata nvidia 9600

premetto che ho un po di difficolta' ad entrare nel bios perche' dopo al massimo 3 o 4 minuti si inchioda tutto

aspetto con fiducia consigli operativi o mi attivo domani con il tecnico ?

grazie

fabrizio
Sponsor
Inviato: Sunday, September 28, 2014 4:04:34 PM

 
dottorserpente
Inviato: Sunday, September 28, 2014 6:28:53 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/6/2010
Posts: 1,992
Dovresti, a computer spento, tolta l'alimentazione a 220V, smontare la scheda video dedicata.

Avviare il PC e velocemente, premere i(il tasti/o per accedere al BIOS.

Senza la scheda video dedicata il BIOS dovrebbe riconoscere subito quella a bordo. Se non la vede devi andare a trovare la voce riguardante la predetta scheda e settare enable oppure (si/no) onboard.

Il tutto dipende anche dal tipo di BIOS montato sulla MB, dovresti farlo sapere per meglio consigliarti.
otellox
Inviato: Sunday, September 28, 2014 7:12:43 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/26/2008
Posts: 647
bene,chiaro e esplicito
ma se tolgo la invidia e l'altra e' settata su disabilitata come vedo il bios a schermo
forse e' una riflessione inutile e comunque domani provo quando torno dal lavoro e ti faccio sapere
per intanto ti ringrazio tantissimo per le dritte

Fabrizio

dottorserpente
Inviato: Sunday, September 28, 2014 7:44:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/6/2010
Posts: 1,992
otellox ha scritto:
bene,chiaro e esplicito
ma se tolgo la invidia e l'altra e' settata su disabilitata come vedo il bios a schermo
forse e' una riflessione inutile e comunque domani provo quando torno dal lavoro e ti faccio sapere
per intanto ti ringrazio tantissimo per le dritte

Fabrizio



In un modo o nell'altro il BIOS utilizzerà la scheda onboard. perchè carica una parte minima di driver.

Una volta settata la onbord, vedrai le icone a 16 colori come nella modalità provvisoria. Successivamente dovrai installare i driver della SV onboard.

Potrebbe anche darsi che Windows se li carica lui dall'update.

otellox
Inviato: Sunday, September 28, 2014 8:30:12 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/26/2008
Posts: 647
ok capito
domani sera provo e faccio sapere il risultato
grazie ancora
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.