Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Schermo bianco Sony Vaio VGN-N21Z/W Opzioni
gabnik
Inviato: Saturday, February 09, 2013 2:33:29 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Possiedo un Sony Vaio VGN-N21Z/W. Dopo un po' che lavoro viene improvvisamente schermo bianco o meglio dire tendente all'azzurro. Forse è un problema di driver?

Sponsor
Inviato: Saturday, February 09, 2013 2:33:29 PM

 
wolfestein
Inviato: Saturday, February 09, 2013 3:05:29 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
gabnik ha scritto:
Forse è un problema di driver?

Non credo gabinik,ho è la scheda video oppure il cavo flat del monitor.

gabnik
Inviato: Saturday, February 09, 2013 3:33:53 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
wolfestein ha scritto:
gabnik ha scritto:
Forse è un problema di driver?

Non credo gabinik,ho è la scheda video oppure il cavo flat del monitor.


Appena 5 minuti fa si è spento il monitor e ho dovuto riavviare. Cosa dici che provo a installare i driver video aggiornati?

miticoalex
Inviato: Saturday, February 09, 2013 4:10:05 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/19/2010
Posts: 14,544
Ciao, giovane intraprendente trentino :-)

Collega il PC tramite VGA ad un monitor o TV; se riesci a visualizzare lo schermo senza imperfezioni, verosimilmente

come detto da wolf, può dipendere o dal FLAT o dallo stesso schermo LCD; se permane, propendo per un problema alla scheda video.

Puoi anche tentare l'aggiornamento, ma io farei dapprima la prova di cui sopra.




gabnik
Inviato: Saturday, February 09, 2013 5:11:30 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
miticoalex ha scritto:
Ciao, giovane intraprendente trentino :-)

Collega il PC tramite VGA ad un monitor o TV; se riesci a visualizzare lo schermo senza imperfezioni, verosimilmente

come detto da wolf, può dipendere o dal FLAT o dallo stesso schermo LCD; se permane, propendo per un problema alla scheda video.

Puoi anche tentare l'aggiornamento, ma io farei dapprima la prova di cui sopra.




Ho collegato il PC tramite VGA (anch'esso Sony) ma non riesco a vedere niente, o meglio non riesco a connettere lo schermo: ho povato quasi tutte le combinazioni possibili nel driver della scheda video.
Ho notato che all'ultima accensione c'è stata una riga bianca orizzontale a metà monitor per qualche secondo.
E' molto strano, perché mio padre possiede un netbook con la stessa scheda video ed ho provato a collegarlo e l'immagine era presente.


miticoalex
Inviato: Sunday, February 10, 2013 12:55:48 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/19/2010
Posts: 14,544
In modalità provvisoria come va?

Se neanche con il monitor esterno via VGA non vedi nulla, qualcosa mi fa pensare che la scheda video difetti.

Prova ad aggiornare il driver della scheda video.

Se ci posti una foto, sarebbe meglio.





gabnik
Inviato: Sunday, February 10, 2013 1:39:40 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
miticoalex ha scritto:
In modalità provvisoria come va?

Se neanche con il monitor esterno via VGA non vedi nulla, qualcosa mi fa pensare che la scheda video difetti.

Prova ad aggiornare il driver della scheda video.

Se ci posti una foto, sarebbe meglio.





Provvederò fra poco.

gabnik
Inviato: Sunday, February 10, 2013 2:14:55 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
miticoalex ha scritto:
In modalità provvisoria come va?

Se neanche con il monitor esterno via VGA non vedi nulla, qualcosa mi fa pensare che la scheda video difetti.

Prova ad aggiornare il driver della scheda video.

Se ci posti una foto, sarebbe meglio.





Come faccio ad entrare in modalità provvisoria?

gabnik
Inviato: Sunday, February 10, 2013 2:25:13 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Il driver della scheda video è aggiornato. Ho controllato con il mio file di installazione e con l'installazione scaricata dal sito Intel.

gabnik
Inviato: Sunday, February 10, 2013 3:05:00 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Ho controllato il driver della scheda video che è aggiornato.
Ho collegato il PC alla TV (anch'essa Sony) e non di vede niente.
Quando seleziono una particolare opzione vedo tutto lo schermo del portatile blu, mentre sulla TV niente.


miticoalex
Inviato: Sunday, February 10, 2013 4:15:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/19/2010
Posts: 14,544
gabnik ha scritto:
miticoalex ha scritto:
In modalità provvisoria come va?


Come faccio ad entrare in modalità provvisoria?


Premi F8 all'avvio, scegli modalità provvisoria.














gabnik
Inviato: Monday, February 11, 2013 6:40:37 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Ho risolto: ho collegato ad un altro monitor e funziona tutto perfettamente.
Ma il cavo flat è collegato direttamente al monitor o si può anche staccare? Secondo me è proprio il cavo flat: quando clicco su aggiorna appare una striscia bianca.

gabnik
Inviato: Wednesday, February 27, 2013 7:25:11 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Vi aggiorno: il monitor diventa nero ma è retroilluminato e questo lo fa più o meno una volta al giorno.

miticoalex
Inviato: Thursday, February 28, 2013 1:00:33 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/19/2010
Posts: 14,544
gabnik ha scritto:
Vi aggiorno: il monitor diventa nero ma è retroilluminato e questo lo fa più o meno una volta al giorno.


Cioè riesci ad intravedere le immagini in penombra?

Se così fosse, avvicina una luce al monitor, e controlla cosa vedi.






gabnik
Inviato: Thursday, February 28, 2013 6:20:43 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
miticoalex ha scritto:
gabnik ha scritto:
Vi aggiorno: il monitor diventa nero ma è retroilluminato e questo lo fa più o meno una volta al giorno.


Cioè riesci ad intravedere le immagini in penombra?

Se così fosse, avvicina una luce al monitor, e controlla cosa vedi.



No, perché ho messo la retroilluminazione al massimo ed è tutto nero.


gabnik
Inviato: Sunday, March 03, 2013 12:59:16 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Il problema è ricomparso anche oggi.

miticoalex
Inviato: Sunday, March 03, 2013 4:55:53 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/19/2010
Posts: 14,544
gabnik ha scritto:
Ma il cavo flat è collegato direttamente al monitor o si può anche staccare? Secondo me è proprio il cavo flat: quando clicco su aggiorna appare una striscia bianca.


A vedere quest'immagine, parrebbe di no; pare sia tutt'uno col monitor.

Commenta:
No, perché ho messo la retroilluminazione al massimo ed è tutto nero.


Postaci un'immagine, grazie.

Se avvicini una luce la monitor, intravedi qualcosa??

Bye

gabnik
Inviato: Monday, March 04, 2013 5:18:52 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
miticoalex ha scritto:
gabnik ha scritto:
Ma il cavo flat è collegato direttamente al monitor o si può anche staccare? Secondo me è proprio il cavo flat: quando clicco su aggiorna appare una striscia bianca.


A vedere quest'immagine, parrebbe di no; pare sia tutt'uno col monitor.

Commenta:
No, perché ho messo la retroilluminazione al massimo ed è tutto nero.


Postaci un'immagine, grazie.

Se avvicini una luce la monitor, intravedi qualcosa??

Bye



No, ho già provato, non si vede niente. Io intanto ho fatto ricerche ed ho scoperto che vendono un cavo flat per il mio modello http://www.ebay.it/itm/073-0002-2489-A-SONY-Vaio-VGN-N21S-PCG-7X1M-LCD-Screen-Cable-/290784365341?pt=UK_Computing_Other_Computing_Networking&hash=item43b4194b1d

Il nome in codice sarebbe VGP-7X1M.

Appena mi si ripresenta il problema posto una foto.

gabnik
Inviato: Thursday, March 14, 2013 7:52:37 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 1/5/2010
Posts: 2,559
Allora, il problema si è ripresentato oggi ed anche ieri.

Ecco le foto:

La prima schermata



La seconda schermata



Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.