Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Problema con Kompozer, spazio tra tabella e bordo.. Opzioni
87marko
Inviato: Thursday, November 10, 2011 12:58:48 AM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Buona sera a tutti..
come da titolo mi sono imbattuto in un problema con kompozer..
Ogni volta che creo una tabella, anche impostando che essa deve occupare il 100% della pagina, rimane sempre un piccolo spazio dai bordi..
Anche usando un'immagine creata con photoshop, rimane sempre quel piccolo spazio che mi infastidisce parecchio..
Per farvi degli esempio..
Vorrei avere un risultato simile a questo
http://kompozer.net/ In questo sito si vede chiaramente la barra blu con la scritta kompozer occupare perfettamente tutta la larghezza della pagina..
Con tutta la mia buona volontà, invece, ottengo solo effetti simili a questo
http://www.offsidecalcio.it/ oppure questo http://www.parrocchiacarugate.it/ si può notare che rimpicciolendo con Ctrl e -, compaiono dei bordi ai lati..
Ho provato anche creando un layout con photoshop, ma così facendo gli oggetti si spostando rimpicciolendo la visuale..
spero di essermi spiegato bene..
Grazie a tutti!
Sponsor
Inviato: Thursday, November 10, 2011 12:58:48 AM

 
a.roselli
Inviato: Thursday, November 10, 2011 6:45:55 AM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,039
Ciao 87marko

il sito offsidecalcio.it è perfetto, zoomando all'indietro compare lo sfondo scuro, in parrocchiacarugate.it invece c'è un'immagine grafica come sfondo del sito, in questo caso, per far restare lo sfondo grafico senza zoom si dovrebbe utilizzare qualche java script o CSI, al momento non posso indicartene nessuno di mia conoscenza.

Nessun sito professionale utilizza immagini per gli sfondi web come in parrocchiacarugate.it, prendiamo come esempio Aiutamici, quello sfondo arancione sfumato non è un'immagine grande ma una piccola gif (vedi sotto) che si ripete sullo sfondo creando l'illusione di un'immagine grande, e il trucco sta tutto li, con una piccola immagine la pagina si carica prima e si adatta a qualsiasi risoluzione o zoommata.



alfonso_aiutamici@hotmail.it

87marko
Inviato: Thursday, November 10, 2011 5:49:15 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Ti ringrazio per la risposta.. per quanto riguarda quei due siti, ho capito molo dalla tua spiegazione..
ma la mia domanda era rivolta soprattutto al sito di kompozer..vorrei ottenere una barra simile a quella del sito, con la scritta, il simbolo e un piccolo menù.. il mio problema è che, rimpicciolendo la pagina, ogni volta rimane un piccolo spazio laterale, a prescindere da come io abbia fatto lo sfondo..cosa che nel sito di kompozer non accade..
a.roselli
Inviato: Thursday, November 10, 2011 6:37:43 PM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,039
Prova a inserire il codice in rosso dopo Body

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0">

Ho cercato in Kompozer la voce margini pagina ma pare non esista o non sono riuscito a trovarlo, proprio strano, si capisce che non utilizzo Kompozer.



alfonso_aiutamici@hotmail.it

87marko
Inviato: Friday, November 11, 2011 12:29:02 AM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Ho provato con quel codice, ma probabilmete, anzi, sicuramente, l'ho inserito nel posto sbagliato e non me lo legge..domani con calma provo a inserirlo bene..
In kompozer la funzione dovrebbe essere in file/imposta pagina/margini e intestazioni, però non sembra funzionare..anche cambiando i parametri e mettendo i valori 0 da tutti i margini non cambia nulla..
Ora mi sono salvato la pagina web del sito kompozer.net, me la studio e posto qui i risultati, appena li ho pronti :)
a.roselli
Inviato: Friday, November 11, 2011 1:14:13 AM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,039
file/imposta pagina/margini si riferisce alla stampa non alla Proprietà Pagina

Nel codice della pagina trovi il codice BODY ti ho colorato in rosso il codice da inserire di fianco a BODY, ho provato e funziona con Internet Explorer e Opera, con Firefox resta uno spazietto a destra.



alfonso_aiutamici@hotmail.it

87marko
Inviato: Friday, November 11, 2011 11:27:30 AM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Aggiunto rightmargin="0", ma in ogni caso non sembra funzionare..
ho usato questo codice
body
<topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0">
dove sbaglio?
a.roselli
Inviato: Friday, November 11, 2011 2:00:11 PM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,039
Non hai modo di pubblicare la pagina sul web pwer potergli dare un'occhiata?



alfonso_aiutamici@hotmail.it

lui49
Inviato: Friday, November 11, 2011 4:19:15 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/4/2003
Posts: 2,847
prova, nel codice, ad inserire fra <head> e </head>

Code:
<style type="text/css">
body {
margin: 0;
}
</style>
87marko
Inviato: Friday, November 11, 2011 7:51:03 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Perfetto! così funziona alla grande! era proprio quello che cercavo! grazie mille a tutti e 2, non ce l'avrei mai fatta da solo! :))
87marko
Inviato: Saturday, November 12, 2011 2:31:14 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 11/10/2011
Posts: 7
Visto che siete stati così gentili vi faccio anche un'altra domanda..
sempre nella pagina di kompozer, vedete il menù orizzontale? Quello con i comandi:
* Home
* Features
* Screenshots
* Download
* Community

Ebbene..Come ha realizzato quel tipo di tasti? Io normalmente per farli lavoro sul codice, usando i comandi mouseover, ovvero (facciamo finta di voler creare il tasto Home e di avere 2 immagini home che si alternano posizionando il cursore sul tasto)
src="tasti/home.png" onmouseover="this.src='tasti/homeMouseOver.png';"
onmouseout="this.src='tasti/home.png'

Usando questo metodo, in kompozer le immagini sembrano statiche, ma l'effetto compare perfettamente una volta aperta la pagina con un qualunque browser.. Con il metodo usato nel sito kompozer.net invece già nel programma si vede il menù cambiare colore posizionandoci sopra il cursore..
come hanno fatto? ho provato con i fogli di stile ma esce un gran casino..:)

lui49
Inviato: Saturday, November 12, 2011 6:53:00 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/4/2003
Posts: 2,847
Gli effetti di cui parli sono ottenuti gestendo l'evento "a:hover" in un css.
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.