Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Crisi? Ecco i sostituti della carne. Opzioni
danielozma
Inviato: Monday, May 17, 2010 1:38:02 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/1/2010
Posts: 38



Sponsor
Inviato: Monday, May 17, 2010 1:38:02 PM

 
epipactis
Inviato: Monday, May 17, 2010 7:01:23 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 3/11/2009
Posts: 2,276
Hai mai assaggiato veramente questi prodotti?
edvige
Inviato: Monday, May 17, 2010 8:48:02 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/18/2005
Posts: 2,690
Parlare di sostituti delle proteine cosidette nobili mi sembra un pò fuori luogo sopra tutto come costi.
Ad esempio la spirulina è diventata parte dei cosidetti integratori che possono essere minerali, del regno vegetale ecc. il cui costo non è proprio alla portata....se poi si pensa di ingoiare una pastiglia di spirulina al posto di un pasto....è una buonissima dieta dimagrante con l'apporto di tutto quello che serve al corpo ma poi a lungo andare diventi...trasparente.

La soia ed i suoi derivati nonchè la cosidetta ..bistecca di soja disidrata con cui si possono far spezzatini, bistecche ecc. si le ho provate ma sempre in un regime dietetico ed ai fini di abbassare colesterolo e simili....ma per farlo non si devono aggiungere sughi ecc. per renderli gradevoli al palato. Idem dicasi per il seitan.

Secondo me è meno costosa una bistecca di un taglio non pregiato, un bel piatto di fagioli con cipolla, un piatto di minestra di verdure (quelle pronte surgelate) sono buone e possono bastare anche per 2/3 porzioni o un piatto di pasta condito con un ragù (la cui carne macinata quella un pò grassetta che sota di meno e non serve aggiungere condimenti e si...risparmia).

Si, io ho provato tutte queste alternative per una questione di cura ma vi assicuro che è meglio digiunare.....certo tutte queste alternative condite bene potrebbero....forse soddisfare il palato e la pancia ma certamente non sono a buon mercato.
Ovviamente è un mio parere personale sull'argomento citato dall'amico danielozma .

Ciao concittadino.





by
monsee
Inviato: Monday, May 17, 2010 8:53:40 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/5/2005
Posts: 22,971
Si tratta di alimenti usati da secoli (a fini non-dietetici, ma quali normalissimi alimenti) in molte cucine orientali (anche tradizionali) quali quella cinesw, thailandese, vietnamita e giapponese. Niente di male, se ben cucinati (meglio cucinarli all'orientale, insomma), anzi. Applause Applause Applause
Sui costi (ma solo qui in Italia e, in genere, nell'Occidente "ricco") ha ragionissima Edvige: sono carucci, non c'è alcun dubbio.
danielozma
Inviato: Tuesday, May 18, 2010 12:48:17 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/1/2010
Posts: 38
Edvige , grazie della tua valutazione.
Faccio notare pero' che il mio articolo, nel mio sito, accenna all'autoproduzione, anche se minima, in giardini, orti o perfino balconi (una moda in crescita indotta dalla crisi) e non all'importazione.
Alla fine del tuo messaggio intendevi che abitiamo nella stessa citta', o ti riferivi a qualcun altro?
Buona serata.
tamagon
Inviato: Tuesday, May 18, 2010 12:53:27 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 3/6/2009
Posts: 2,913
ecofive
Inviato: Tuesday, May 18, 2010 6:57:18 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Mangiate quel che volete, ma non vi consiglio di imitarlo:




Ciao.
knowlesgarry
Inviato: Tuesday, October 01, 2024 8:57:09 AM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 10/1/2024
Posts: 2
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.