Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

configurazione IE 8 Opzioni
felim
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 2:57:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Post: 107
Ciao roselli
Volevo sapere se IE explorer 8 per le pagine web bisogna fare delle configurazioni, perche vedo che alcuni tag non me li accetta e se li accetta nella pagina le figure o il text non sono come descritti con i tag (img src, align, font, face, ecc.ecc.) io come editor uso Kompozer come mi avevi consigliato poichè con IE 8 non puoi più intervenire direttamente sulla pagina web.
gazie saluti.
Sponsor
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 2:57:30 PM

 
ecofive
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 4:40:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Caro Felim, il fatto è che Explorer interpreta il codice sorgente come vuole lui. Spesso è difficile trovare soluzioni per cui le pagine web siano sempre visualizzate nello stesso modo sia con Explorer sia con Firefox.
Ciao.
felim
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 6:33:06 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
Ciao ecofive grazie della risposta
sono d'accordo con te che Explorer legga il codice come vuole lui, ma spigami il perchè, metto l'mmagine a destra è ok, la metto a sinistra è ok, la metto al centro non me la mette??? quando metto <img src="immagine.jpg o .gif" align="center"> me la mette sempre a sinistra???
ti ringrazio ancora e ti saluto.
ecofive
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 7:03:07 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Ora sono su Mint ed uso Firefox. Farò quanto prima una prova con XP e con Explorer.
Ciao.
ecofive
Inviato: Wednesday, July 22, 2009 7:37:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Fatta la prova con KompoZer ed Explorer:

"/>

Come vedi, le immagini sono al posto giusto.
Anche il codice sorgente è perfettamente valido:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
<title>test</title>
</head>
<body style="direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); background-color: white;" alink="#000088" link="#0000ff" vlink="#ff0000">
<img style="width: 90px; height: 90px;" alt="" src="linux1.gif"><br>
<div style="text-align: center;"><img style="width: 90px; height: 90px;" alt="" src="linux1.gif"><br>
<div style="text-align: right;"><img style="width: 90px; height: 90px;" alt="" src="linux1.gif"></div>
</div>
</body>
</html>

Non capisco perché a te l'immagine non venga centrata ...
Ciao.
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 1:02:52 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
ecofive mi devi scusare ma io sono proprio alle prime armi con le pagine web e il codice html
la struttura della mia pagine è:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title><title>
</head>
<body>
</body>
</html>
mi sembra che manchi qualche cosa????
ringraziandoti ancora e scusandomi per il disturbo ti saluto.
ecofive
Inviato: Thursday, July 23, 2009 8:31:51 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Beh, manca un po' tutto: quello che hai postato è il codice di una pagina web ... vuota.
Non devi scusarti di nulla: nessuno nasce "imparato".
Fai una pagina web con un'immagine centrata e posta il codice. Vedremo cosa succede.
Ciao.
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 1:10:33 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
ecofive prova a guardare questa pagina e spigami per favore cosa manca e cosa devo fare???
http://felim.altervista.org/freeonline.html
grazie
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 2:01:23 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
ti mando la seconda versione della stessa pagina
http://felim.altervista.org/freeonline.html
ecofive
Inviato: Thursday, July 23, 2009 3:39:24 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Qualcosa non quadra. Ho copiato il tuo banner e l'ho perfettamente centrato in un file realizzato con KompoZer.

"/>

Il codice sorgente generato è però questo:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>test</title>
</head>
<body>
<div style="text-align: center;"><img
style="width: 468px; height: 60px;" alt="" src="banniere.jpg"></div>
</body>
</html>

Mi sorge il dubbio che tu apra un nuovo file con KompoZer e poi nella modalità sorgente tu scriva il codice a mano ...
Dovresti descrivere come inserisci un'immagine.
Ciao.
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 7:13:07 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
si ecofive io con Kompozer apro un file e poi nella modalità sorgente scrivo il codice a mano, perchè non va bene????
ciao grazie
ecofive
Inviato: Thursday, July 23, 2009 8:07:58 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Va benissimo, solo bisogna saperlo fare, conoscendo bene i tag HTML , le relative proprietà e la sintassi corretta.. Comunque un web editor visuale come kompoZer è fatto apposta per evitarti almeno un po' di problemi.
Ti consiglio vivamente di dare almeno un'occhiata alla guida di Alfonso:
http://guide.aiutamici.com/guide?C1=7&C2=75
Un consiglio: per evitare problemi con l'inserimento delle immagini e degli sfondi, salva subito con un nome ogni pagina nuova (anche se momentaneamente vuota). Una volta inseriti testo, immagini e quant'altro vuoi, risalvala con lo stesso nome.
Ciao.
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 10:03:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
ma scusa ecofive leggendo la guida base di html non ti da tutto il codice che mi hai mandato tu, me lo da in parte e io mi sono basato su quello???
ciao grazie
ecofive
Inviato: Thursday, July 23, 2009 10:19:43 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
A quale guida base HTML ti riferisci?
Un editor visuale come KompoZer "traduce" ciò che componi nella pagina (testo, foto, tabelle, ecc..) in un codice HTML, senza la necessità di scrivere il codice stesso "a mano".
Dai un'occhiata anche alla guida per Front Page: i programmi sono molto simili.
http://guide.aiutamici.com/guide?C1=7&C2=15

Ecco cosa ha scritto Alfonso:
"In precedenza ho citato la parola HTML, (HTML: HyperText Mark-Up Language, linguaggio di marcatura ipertestuale per la costruzione di pagine web) questo è il linguaggio di programmazione per le pagine web. Con l'utilizzo di programmi Editor Visuale come il FrontPage Express che vi sto spiegando in questo corso, non è necessario conoscere il linguaggio HTML in quanto l'editor pensa automaticamente a convertire il vostro lavoro nel codice HTML.
Pur se al momento il codice HTML non vi serve per creare il vostro sito con questo corso, è bene che sappiate di cosa si tratta".

"Naturalmente lo scopo di questo corso non è insegnarvi la programmazione pura di HTML, quello che dovete sapere è che un programma Editor come FrontPage converte automaticamente in codice HTML tutto quello che scriverete come se stesse utilizzando un semplice programma di scrittura".
Al posto di Front Page express puoi mettere KompoZer: la sostanza della questione non cambia (ho messo io il corsivo).
Ciao.

felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 10:37:26 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
alla guida bese su html.it dove ti spiega la struttura, le immagini, il testo, ecc.ecc.
ad ogni modo ti rimando la pagina http://felim.altervista.org/freeonline.html l'immagine me la da sempre a sinistra cone mai????
ciao
ecofive
Inviato: Thursday, July 23, 2009 10:53:07 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Caro Felim, ho visto la pagina ed il codice è esatto: sono un po' stanco e mi sfugge, per ora, il perché dell'immagine a sinistra.
Comunque ti consiglio di fare una sola delle due cose: o segui il corso di html.it ed usi un editor web testuale oppure usi KompoZer (che è un web editor visuale) e consulti le guide di Roselli, altrimenti fai una confusione terribile.
Ciao.

EDIT:
ce l'ho fatta. C'era un errore nel tuo codice.
<div style="texe-align: center;">
Al posto di texe va scritto text.
In un codice sorgente anche un piccolo errore, apparentemente insignificante, produce invece effetti disastrosi!!.
felim
Inviato: Thursday, July 23, 2009 11:55:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
ti capisco e ti ringrazio per le spiegazioni che mi hai dato, seguirò bene la guida di roselli come sto già facendo usando KompoZer poi ti farò sapere.
per il momento ti ringrazio e scusa per la rottura
ciao e buona nottata.
ecofive
Inviato: Friday, July 24, 2009 5:46:26 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Nessuna rottura, stai tranquillo: una mano si dà sempre volentieri.
Buona giornata e ciao.
felim
Inviato: Friday, July 24, 2009 11:34:00 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/21/2004
Posts: 107
Ciao ecofive ti mando la pagina che ho realizzato con KompoZer http://felim.altervista.org/Freeonline.html
adesso se io voglio metere l'immagine che ti ho mandato ieri sopra il titolo (banniere.jpg) non ho capito dove mettere ilcodice e se devo mettere un banner o un'applet i codici
dove vanno inseriti???
leggendo il corso di roselli non ho visto o non ho fatto caso a come si può fare????
grazie
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.