Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Kompozer: AIUTO!! Opzioni
gomezale
Inviato: Tuesday, July 28, 2009 1:46:16 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
Ti ho mandato Mp....il sito verra' inaugurato ufficialmente solo dopo l'estate....quindi mi chiedono di pubblicizzarlo il meno possibile...scusami....

Ho bisogno di sapere altre due cose:
1- avrai notato che ho iniziato a lavorare sulle pagine e a centrarle usando le tabelle, come mi dicesti tu. In effetti e' molto bello cosi'.
Ma mi si presenta il problema che supponevo.... Dove inserisco delle foto....quando poi vado a vedere la pagina ad altre risoluzioni diverse dalla mia (cioe' da quella che uso per impostare il sito...), specialmente se piu' basse..., mi centra la pagina e le scritte....ma la foto me la spara fuori bordo un po' dove vuole. Se guardi la home...non so cosa ho combinato...pastrocchiando, senza volere, nella sorgente html, ho tolto il posizionamento assoluto, almeno credo sia quello..., e funziona benissimo. Ora sto provando con la pagina iniziale....ma no ci riesco proprio....mi centra la cornice, ma la foto me la spara via, non riesco ad uscirne. Conosci un modo o un comando che devo dare affinche' la foto dentro alla tabella come tutto il resto della pagina, rimanga dove deve stare anche cambiando risoluzione monitor, come il resto?

2-stiamo valutando la registrazione di un nuovo dominio...mi sai dire che differenza puo' fare se creiamo un .it o .com. o .net? Quale e' meglio utilizzare?

Rigrazie e sempre con calma e per piacere...se puoi

A presto
ecofive
Inviato: Tuesday, July 28, 2009 7:48:13 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Sono sempre i miei pirenofori che non funzionano.. mi è difficile capire le tue richieste.
Ho visto la home: con Firefox la foto è centrara nella cornice, ma la cornice stessa è tutta spostata a sinistra.
A suo tempo avevo scritto: "Monitor con risoluzioni diverse: bel problemino, ma il trucchetto c'è. Bisogna inserire le pagine in una tabella di una riga ( larga quanti pixel desideri) ed una colonna. Con la larghezza di 800 pixel "copri" le esigenze della quasi totalità dei monitor esistenti.
Tieni però presente che al giorno d'oggi quasi tutti i monitor hanno una risoluzione di oltre 1000 pixel".
Non capisco perché abbia messo degli indirizzamenti assoluti....
Ripeto: fai una bella tabella di una colonna e di una riga con le dimensioni 1000X600 pixel (circa, poi adatti tu) e centrala togliendo il bordo. In questa tabella inserisci un'altra tabella, sempre centrata, delle dimensioni del tuo riquadro in cui hai messo il titolo e poi la foto.
In questo modo risolvi un po' il problema delle risoluzioni diverse dei monitor.
Dominio .it ; dominio.net: un dominio .it è più facile da memorizzare, ma per averlo devi prima mandare a Pisa una L.A.R. (lettera assunzione responsabilità: ti darà il modello il tuo provider) ed aspettare qualche giorno. Il dominio .net (o .com, oppure .eu) non richiede questa trafila un po' noiosa ed a volte è disponibile in poche ore.
Per mantenere scritte e contatore nella stessa linea, metti scritte e codice in una tabella di una riga e tre colonne.

Ciao.

EDIT:
Ecco quel che volevo dire con le tabelle :

"/>




gomezale
Inviato: Wednesday, July 29, 2009 6:14:30 AM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
Io mi esprimo sempre malissimo Eco, ma putroppo la mia ignoranza in materia e' sempre quella....ma se hai notato ho capito il meccanismo perche' ho gia' centrato tutto il resto....
Il problema e' che la index ho dovuto lasciarla cosi' al momento, perche' se seguo lo stesso procedimento di centratura con tabella, quando apri la pagina ad altre risoluzioni diverse dalla mia (con cui la imposto e la vedo perfetta), mi centra la cornice e la scritta, ma la foto me la spara a suo piacimento a dx o sinistra, addirittura mezzo fuori dalla cornice e la scritta che c'e' sopra me la mette sotto in basso, o addirittura in altri tentativi mi centra la cornice con la scritta e la foto me la mette completamente fuori. O viceversa, mi centra la foto, ma fuori cornice o con la scritta sotto.... Non so se mi sono spiegata...cmq forse e' meglio che io prepari la pagina, la butto in rete per una giornata come viene viene..., poi se non ti dispiace, mi ci butti un occhio per vedere cosa ho combinato...ok?
Provero' a sistemare anche il contatore con la tabella
Grazie anche per le altre info, ne terremo conto.

Ciao!
ecofive
Inviato: Wednesday, July 29, 2009 6:17:45 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Buon lavoro.
Ciao.

EDIT:
sarebbe anche opportuno un link per tornare in home dalla seconda pagina.
gomezale
Inviato: Wednesday, July 29, 2009 10:02:30 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
Caro Eco...a furia di strolgare....mi pare di esserci riuscita. Ho creato pero' una sola tabella, ma con due celle...per essere tranquilla che non mi facesse lo scherzetto di sfalsarmi scritte e foto. Cosi' ognuna sta al suo posto mi pare....
Anzi...magari buttaci un occhio....

Grazie ancora di tutto! A presto....sicuramente...ahite.....
ecofive
Inviato: Wednesday, July 29, 2009 10:24:37 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Ho dato l'occhiata. La home page è centrata, manca però il collegamento con la seconda pagina ...

Ciao.
ecofive
Inviato: Wednesday, July 29, 2009 10:25:12 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Ho visto ora la seconda pagina (ho ricavato l'indirizzo dal codice sorgente..). E' tutto come volevi,
Ciao.
gomezale
Inviato: Thursday, July 30, 2009 6:34:24 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
ecofive ha scritto:
Ho visto ora la seconda pagina (ho ricavato l'indirizzo dal codice sorgente..). E' tutto come volevi,
Ciao.


Adesso sono i miei due neuroni che non ti seguono.... Dunque Eco, ti spiego una cosa, cosi' forse ci capiamo meglio anche quando io uso "il mio linguaggio"...: la pagina index, cioe' quella che si apre per prima quando tu vai in rete ed entri nel sito che sto costruendo, per noi non e' la home, bensi' solo una pagina introduttiva, dalla quale accedi poi (cliccando sulla scritta o sulla foto,ecco perche' non riesco a capire perche' sei dovuto andare a vedere il codice sorgente per accedervi, non funzionava il collegamento dalla index?) a quella che noi definiamo Home Page, dalla quale, come vedi, puoi invece accedere a tutte le altre sezioni del sito.

Data questa precisazione, probabilmente non necessaria..., spero tanto che i tuoi pirenofori invece siano un po' piu' carichi dei miei neuroni...perche'...sono qui per un problemino...che pero' devo risolvere....e come sempre spero tu riesca ad aiutarmi.
Se puoi ti prego di guardara di nuovo la pagina index (cioe' sempre quella che ti appare per prima digitando il sito, quella famosa con cornice e foto nel centro....). Se provi il collegamento alla home page, selezionando pero' la scritta sopra alla foto (non quello dalla foto), ti accorgerai che la scritta non diventa grigia (cioe' che ti segnala che sei su una frase calda) tutta, ma solo una riga per volta....
Ti giuro che le ho provate tutte (fra l'altro, se hai anche la pazienza di entrare nella home page vera e propria e guardare le varie sezioni elencate sulla sinistra, ce n'e' una scritta su due righe : News ed eventi naturalistici. Bene se vai su quella ti accorgerai che diventa grigia tutta, cioe' tutte e due le righe contemporaneamente, perche' cosi' volevamo....). Sulla scritta della pagina index non funziona.
In questo momento ho creato io due collegamenti separati, perche' addirittura, se tentavo di farne uno unico, non me la faceva neppure diventare grigia...quasi come che non mi accettasse il collegamento!
Ho fatto anche il tentativo di portare le scritte in un'unica riga e consecutive, proprio come se fosse un'unica frase, per "fregarlo"..., ci ho messo il collegamento, ma e' successo questo: se comprendevo nel collegamento anche il simbolo di Copyright che e' prima del nome, faceva quanto di ho detto prima, cioe' non diventava neppure grigia, se invece creavo il collegamento sull'intera frase, escludendo pero' il simbolo prima del nome, mi segnalava in grigio il collegamento, ma spezzandomi ugualmente la frase in due...
Io nella mia testa bacata l'ho collegato al fatto che le due parti hanno due dimensioni diverse di caratteri....ma dubito che questo possa essere un ostacolo.....
CI butteresti un occhio?....

Spero di essermi spiegata....

Grazie di tutto
gomezale
Inviato: Thursday, July 30, 2009 7:31:21 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
NON LEGGERE NEPPURE QUELLO SOPRA!!!! E' per la tua incolumita' fisica e mentale....

Abbiamo risolto....grazie e scusa il disturbo....
ecofive
Inviato: Thursday, July 30, 2009 7:58:01 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Nessun problema. Ho aperto solo adesso il computer ed i miei pochi pirenofori rimasti non hanno subito menomazione alcuna.
Se ci sono altri problemi, metti pure altri post.
Il sito viene molto bene.
Buon lavoro.
Ciao.
gomezale
Inviato: Sunday, August 02, 2009 4:43:00 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
Sono contenta.....per entrambe le cose....Grazie.

Infatti eccomi qua...risoltone uno...sotto un altro. Qui pero' Eco....ho paura che sara' durissima spiegarmi...cioe'...piu' delle altre volte, quindi ti lascio immaginare....
Seguendo il vostro ottimo consiglio, come poi avrai visto nella bozza del sito, abbiamo deciso di usare JALBUM per mettere le foto in rete.
Il programma e' gia' in se un bell' "accontentarsi", anzi..., pero' si sa....e' nella natura umana cercare sempre di migliorare dove si puo' e se si puo'...e noi se ne sarebbe "strolgata" una...che ci piacerebbe molto poter realizzare. ...

Grazie a voi ho cominciato a metter mano a qualche codice html generato da Kompozer per personalizzarlo, ma su questo non so da dove farmi....e non so neppure se sia possibile farlo. Quindi, prima di lasciarci le penne io, chiedo consiglio a te/voi, se sia fattibile o meno...soprattutto...
Tu che ormai frequenti la bozza del sito, per capir meglio cio' che chiedo, se puoi entra nella home ed entra in uno degli album creati, Portfolio e Galleria (forse quest'ultima, essendo piu' ricca di sotto-sezioni, ti fara' capire meglio quello che ti spiego sotto...)

Nel progetto dell'album ti danno la possibilita' di inserire un collegamento aggiuntivo, che compare in alto, nella barra (altri due che pero' non prendo in considerazione perche' te li inserisce piccolissimi in basso in linea con il logo j Album e il pulsante di aiuto...) .
Come vedrai, nel nostro caso ci avevamo messo la home, per un ritorno piu' veloce. Poi ci siamo accorti che lo stesso collegamento, ma solo dalla prima pagina dell'album ovviamente, te lo da cliccando la freccetta che punta in alto, alla sinistra della barra (la funzione dice "livello superiore"). Infatti se entri nell'album non ti porta piu' alla home, ma alla precedente sezione dell'album.
Ora vengo al punto. Noi vorremmo inserire un collegamento diretto, che compaia nella barra in alto (identico a quello attuale "Home", che vorremmo mantenere chiaramente), anche solo nella pagina index dell'album..., che in ciascuno dei due album ti porti all'altro.
In pratica la barra in alto diventerebbe cosi':
-quando sei in Portfolio:
Home/Galleria/Portfolio e avanti quando vai in consultazione
-quando sei in Galleria:
Home/Portfolio/Galleria...e avanti con le sotto sezioni
Le parole in grassetto sarebbero appunto i due nuovi collegamenti da creare...

Spero di essermi spiegata....se tu avessi modo di entrare negli album e vedere se nella sorgente html c'e' modo di inserire un codice o modificarne un altro....te ne sarei infinitamente grata....(se non ho capito male...li' hanno usato molto Javascript...che ...altro che turco...aramaico....)

Io ti allego la prima parte che vedo nella pagina html della index ...nella speranza che il "trucco" da inserire sia qui...vorrei agevolarti potendo.. ma...fammi sapere...e comuqnue con calma...molta calma...queste sono rifiniture, abbiamo un po' di tempo.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">

<!-- Free version -->
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<head>
<title>Home Page/Galleria</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<meta name="Keywords" content="photo,album,gallery,Galleria" />
<meta name="Description" content="...e Baz disse: &quot;...sii tecnico spietato con il mezzo e poeta con la mente &quot;" />


<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */

function preventDefault(e) {
if (document.addEventListener) e.preventDefault();
else e.returnValue=false;
return false;
}
function keypress(e) {
if(typeof _jaWidgetFocus != 'undefined' && _jaWidgetFocus) return true;
if(!e) var e = window.event;
if(e.keyCode) keyCode = e.keyCode;
else if(e.which) keyCode = e.which;
switch(keyCode) {
case 8: window.location="http://www..........."; return false; break;


case 63273: case 36: window.location="index.html"; return preventDefault(e); break;
case 63275: case 35: window.location="index.html"; return preventDefault(e); break;

}
return true;
}
function setuplisteners() {
if (document.addEventListener) document.addEventListener('keypress',keypress,false);
else if (document.attachEvent) document.attachEvent('onkeydown',keypress);
}
up0 = new Image(31,31); up0.src = "res/up.gif";
up1 = new Image(31,31); up1.src = "res/up1.gif";
next0 = new Image(31,31); next0.src = "res/next.gif";
next1 = new Image(31,31); next1.src = "res/next1.gif";
prev0 = new Image(31,31); prev0.src = "res/prev.gif";
prev1 = new Image(31,31); prev1.src = "res/prev1.gif";





window.onload = function() {
setuplisteners();

};
/* ]]> */
</script>




<link rel="stylesheet" type="text/css" href="res/styles.css" />

<link rel="alternate" href="album.rss" type="application/rss+xml"/>
</head>

<body id="body">
<div style="margin-left:auto; margin-right:auto; padding-bottom:10px; text-align:center;">
<table style="height:54px;" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr><td>
<!-- Header of index pages -->
<table style="width:646px;" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>

<td style="width:31px;">
<a href="http://www..................." target="_parent">
<img style="border:0;" src="res/up.gif" onmouseover="this.src=up1.src" onmouseout="this.src=up0.src" width="31" height="31" title=" Livello superiore " alt="Up" id="up" /></a></td>

<td style="width:20px;">
<img style="border:0;" src="res/hdr_left.gif" alt="" /></td>
<td style="text-align:left; background:transparent url(res/hdr_mid.gif); background-repeat: repeat-x; white-space:nowrap;" class="title"><a href="......................" target="_parent">Home Page</a> &raquo; Galleria </td>
<td style="width:20px;">
<img style="border:0;" src="res/hdr_right.gif" alt="" /></td>



</tr></table>
</td></tr></table>
<br />

<table style="width:646px;" align="center" class="infotable" cellspacing="0" cellpadding="2">

<tr><td align="center" class="comment">...e Baz disse: "...sii tecnico spietato con il mezzo e poeta con la mente "</td></tr>



</table><br />

Sempre grazie per la pazienza...




ecofive
Inviato: Sunday, August 02, 2009 5:15:58 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Meglio vedere direttamente il codice della pagina web: il codice parziale serve a poco.
Non conosco Jalbum; ho visto però che ci sono dei javascript (Jalbum= javascript + album ?). Tutto si può modificare, basta conoscere proprio javascript. Non conosco questo linguaggio di scripting, quindi purtroppo non ti posso aiutare.
(Attenzione, nel codice si vede anche l'indirizzo del sito ...)
Ciao.
gomezale
Inviato: Wednesday, August 05, 2009 8:48:51 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/26/2009
Posts: 120
Grazie....la solita sbadata.....

Ok....ora vedo se trafficando fra le altre discussioni trovo qualcuno che sa mettere mano in javascript....o e' una utopia...?

Comunque grazie per averci guardato.

A presto Eco!
ecofive
Inviato: Wednesday, August 05, 2009 9:15:49 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Ciao Gomezale.
alescas
Inviato: Friday, December 18, 2015 6:03:57 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 12/18/2015
Posts: 5
Carissimi, buon pomeriggio,
ho seguito questi post, molto interessanti!!
Ho inserito il codice che mi ha tolto la sottolineatura nei link, ma in uno mi lascia il colore blu.
Sarà perchè è inserito dentro una tabella??
maopapof
Inviato: Friday, December 18, 2015 6:13:28 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/31/2004
Posts: 6,639

no ... perché è diventato un collegamento ipertestuale

ciao ............................................ kompozzzer Kaputten :O)

alescas
Inviato: Friday, December 18, 2015 10:12:03 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 12/18/2015
Posts: 5
Grazie Maopapof, il codice che ho inserito non è diventato un collegamento ipertestuale,
anzi ha funzionato bene perché mi ha tolto la sottolineatura.
In un testo che già era un link resta il colore blu.
In un altro testo sempre collegamento ipertestuale invece mi permette di mettere il testo
di colore nero.
Forse il testo che resta blu ha una sorta di protezione dal fatto che si trova in una tabella??
alescas
Inviato: Friday, December 18, 2015 10:22:07 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 12/18/2015
Posts: 5
Ho fatto anche un'altra prova in un'altra pagina e mi fa cambiare in nero tutti i link,
quello no però. Credo sia un problema di KompoZer, come posso agire sul codice?

alescas
Inviato: Friday, December 18, 2015 10:26:48 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 12/18/2015
Posts: 5
Ho risolto da solo l'arcano, spero che serva per qualcun altro.
Siccome si tratta di un testo di diverse righe, se cambio il colore
di due righe alla volta mi permette di farlo.
alescas
Inviato: Friday, December 18, 2015 10:58:40 PM
Rank: Newbie

Iscritto dal : 12/18/2015
Posts: 5
Come si fa a mappare una immagine su KompoZer??
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.