Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

pc-security Opzioni
steven75
Inviato: Monday, May 22, 2006 12:21:30 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao ragazzi,vi presento il mio piccolo sito che per il momento é ancora beta e subirà ancora molti cambiamenti (aggiunte di guide etc) l'ho messo su un server free giusto per vedere come và,se volete darci un occhiata fate pure:
www.steven.altervista.org

Edited by - steven75 on 06/18/2006 17:20:39
Sponsor
Inviato: Monday, May 22, 2006 12:21:30 PM

 
kotetsu_jeeg
Inviato: Monday, May 22, 2006 11:48:03 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 3/28/2006
Posts: 0
non male... magari lavorando sulla grafica dell'iframe centrale... Che rottura xò sti frame... tutta colpa del browser che non sanno interpretare i css e che costringono all'uso dei frame... W FireFox
a.roselli
Inviato: Tuesday, May 23, 2006 12:58:54 AM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 18,925
Ok adesso faccio qualche critica, costruttiva. <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>

L'iFrame funziona correttamente se utilizzi Internet Explorer

Intanto faccio i complimenti a Steven75 per le ottime risposte che da in questo forum, si é guadagnato il diritto di essere citato, nell'articolo su Hijack, come collaboratore di fiducia.

Per quanto riguarda il sito, non mi piace lo sfondo nero per gli articoli, non mi è mai piaciuto lo sfondo nero, fa tanto sito dark e i contenuti si leggono a fatica, ma se proprio vuoi tenerlo nero, almeno cambia colore alle scritte, BLU su fondo neno non é il massimo.

La risoluzione, oggi la maggioranza degli utenti utilizza il 1024x768, ma rimane sempre un bel 30 per cento che continua a usare 800x600, questi devono scarrellare per vedere il sito da un lato all'altro, motivo per cui Aiutamici e impostato a 800x600, facci un pensierino.

Sono stato abbastanza cattivo? <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>

alfonso_aiutamici@hotmail.it

steven75
Inviato: Tuesday, May 23, 2006 11:36:38 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao a tutti,
vi ringrazio sia per i complimenti che per le critiche...<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>

Volevo dire ad Alfonso che quel piccolo sito come già spiegato sopra é versione (beta)cioé solo un abbozzo...le critiche se sono ben fatte come in questo caso,sono le benvenute...cosi ho delle idee esterne che possono aiutarmi ad evitare gli inconvenienti come le scritte blu ....e a migliorare il mio sito...

Se avete dei consigli da darmi per quanto riguarda i colori da usare sia come sfondo,sia per le scritte etc.. sono i benvenuti
Per quanto riguarda l'iframe ho cercato di fare in modo che andasse bene anche per l'800x600 anche se non é proprio precisissimo

Grazie ancora e buona giornata a tutti
dead
Inviato: Tuesday, May 23, 2006 11:58:24 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/20/2004
Posts: 1,248
Lascio perdere la grafica perchè io come grafico faccio pena <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>.

Passiamo alla struttura:
1- cosa te ne fai dell'iframe? E'solo fonte di problemi, e per di più la barra di scorrimento è antiestetica. Io ti consiglierei di sostituirlo con un bel DIV.

Per cambiare poi i contenuti ci sono tante altre tecniche più efficienti: la tecnica che preferisco, in quanto molto semplice ed estremamente potente è l'inclusione php. In alternativa ce ne sono molte altre: le inclusioni shtml, l'innerHTML (javascript), AJAX, AJAP.
Qualora il tuo server non supportasse nè php, nè asp, puoi sempre usare l'shtml.
Prova a leggere qui:
http://www.dead.it/modules/news/article.php?storyid=47

2- il menù laterale, pur avendo poche voci ti ruba un sacco di spazio. Come minimo ti consiglierei di restringerlo, ma ancora meglio sarebbe una barra orizzontale con i menu a cascata, tipo questa:
http://www.valentinanet.it

3- l'orologio non serve a niente (tutti hanno l'ora nella barra del PC) ed occupa spazio.

4- se il tuo sito supporta php+MySQL ti consiglio phpstat invece del contatore di shinystat. E' anni luce migliore!

5- il titolo realizzato con un immagine peggiora di molto l'indicizzazione da parte dei motori di ricerca. Sostituiscilo con un bel H1, e metti le voci di menu tra tag H2

6- sempre per via dell'indicizzazione ti consiglierei di aggiungere nell'header almeno i metatag keywords e description.


Sono cosi avanti che quando guardo indietro vedo il futuro.
steven75
Inviato: Tuesday, May 23, 2006 4:24:32 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao Dead,
ti mando al volo i ringraziamenti per tutti i tuoi consigli....adesso sono fuori casa e non ho tempo,ma al limite in serata o appena il tempo lo permette gradirei approfondire i tuoi consigli e i tuoi punti di vista....

Buon pomeriggio a tutti
steven75
Inviato: Saturday, June 03, 2006 12:07:43 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao ragazzi,
qualcuno sarebbe cosi gentile da spiegarmi e farmi un esempio di come fare per provare a sostituire l'iframe del mio sito con un menu a cascata come consigliato da dead?

grazie mille
kotetsu_jeeg
Inviato: Sunday, June 04, 2006 10:44:07 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 3/28/2006
Posts: 0
Per il menu a cascata devi usare html (o meglio xhtml) e un foglio di stile CSS. Col codice HTML ti crei un normale elenco non numerato e magari lo metti in un div a cui applichi le regole css:

(div id="menu")
(ul)
(li)
::MENU::
(ul)
(li)Homepage(/li)
(li)Sito(/li)
(li)Guestbook(/li)
(li)(a href="../architettura")Architettura(/a)(/li)
(li)Informatica(/li)
(li)The Jeeg's Page(/li)
(li)WWW - World Without War(/li)
(li)Downloads(/li)
(li)Links(/li)
(/ul)
(/li)
(/ul)
(/div)

ovvimente devi linkare ogni voce.

Per ottenere il menu a cascata applichi una regola del tipo:

#menu div
{
width: 165px;
position: fixed;
left: 5px;
top: 5px;
z-index: 3;
}
#menu ul
{
position: fixed;
margin:0;
padding:0;
width:165px;
}
#menu li
{
position: fixed;
list-style-position: outside;
margin:0;
padding:0;
width:80px;
}
#menu a:link
{
color: #ffffff;
}
#menu a:active
{
color: #ffffff;
}
#menu a:hover
{
font-weight: bold;
border : 1px dotted;
}

/* Diamo l'offset ai sottomenu */
#menu li li
{
position: relative;
left: 70px;
}


/* Nascondiamo tutti i sottomenu non richiesti */
#menu ul ul
{
display: none;
}

/* Facciamo riapparire solo quelli richiesti */
#menu ul li:hover ul
{
display: block;
width:150px;
border:3px solid #000066;
background-color: #000099;
z-index: 5;
}
#menu ul ul li
{
border-bottom:1px dotted #aaaaaa;
}
#menu ul ul li:hover
{
background: url(../immagini/pulsante.png);
}

ovviamente internet explorer essendo 'na ciofeca coi css ti darà problemi... per sicurezza trovati un HTC (se mi dai un indirizzo te lo spedisco io)
kotetsu_jeeg
Inviato: Sunday, June 04, 2006 10:50:47 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 3/28/2006
Posts: 0
Dimenticavo per sostituire un iframe per metterci i contenuti sarebbe sufficiente un div si collegano delle regole di stile che dicono che tutto il resto della pagina è fisso e invece quel div può "muoversi"... Ti appare così la barra laterale del browser (quella all'estrama destra della finestra) che fa scorre xò solamente il contenuto (è una figata xché impostando lo z-index che sarebbero come dei livelli spvrapposti, riesci a far passare tutto il contenuto sopra o sotto gli altri oggetti della grafica)... Purtroppo tutto va bene fin quando usi Firefox ma quando usi internet explorer tutto sballa xké quest'ultimo browser i css proprio non li digerisce

p.s. il w3c indica proprio come regola standard l'uso dei css!
kotetsu_jeeg
Inviato: Sunday, June 04, 2006 11:00:12 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 3/28/2006
Posts: 0
steven75
Inviato: Sunday, June 04, 2006 12:26:46 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao,
grazie della risposta,anche se a dire il vero per me é un po difficile fare quelle operazioni correttamente.....
comunque per contattarmi,puoi farlo da qui--
>>http://www.xthost.info/steven75/files/Links.html

grazie ancora e buona domenica
kotetsu_jeeg
Inviato: Sunday, June 04, 2006 3:20:32 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 3/28/2006
Posts: 0
Ciao steven75 il tuo "Aggiungi il mio sito ai tuoi preferiti" è solo per internet explorer... prova con questo:

var url = "http://www.sito.org";
var title = "nome che compare nei preferiti";

function Link_Add_Bookmark()
{
if (document.all)
{
document.write("(a href=\"Javascript:window.external.AddFavorite(url, title);\")Metti in Preferiti(/a)");
}
else if (window.sidebar && window.sidebar.addPanel)
{
document.write("(a href=\"Javascript:window.sidebar.addPanel(title, url, '');\")Metti in Preferiti(/a)");
}
else
{
document.write("(a href=\"Javascript:alert('Il tuo Browser non supporta questa funzione!');\")Metti in Preferiti(/a)");
}
}

poi usi per il pulsante la funzione Link_Add_Bookmark() e così dovrebbe funzionare sia per internet explorer sia per firefox
steven75
Inviato: Monday, June 05, 2006 1:13:21 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Grazie mille dell'informazione e del consiglio,provvedero a non farlo accadere nel nuovo sito ...
steven75
Inviato: Wednesday, June 14, 2006 1:46:15 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao ragazzi,
<b>@ kotetsu :</b>(ciao) Senti nel nuovo sito che sto facendo ho provato ad inserire il menu a tendina ma mi viene fuori un casino,e quindi credo che ci rinuncio ,poi per "aggiungi pagina ai preferiti sembra ok,quindi grazie mille.

<b>@ Tutti:</b> Sarebbe possibile fare l'effetto rollover ai tasti nel menu laterale ?

Grazie d'anticipo
steven75
Inviato: Wednesday, June 14, 2006 1:46:17 AM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao ragazzi,
<b>@ kotetsu :</b>(ciao) Senti nel nuovo sito che sto facendo ho provato ad inserire il menu a tendina ma mi viene fuori un casino,e quindi credo che ci rinuncio ,poi per "aggiungi pagina ai preferiti sembra ok,quindi grazie mille.

<b>@ Tutti:</b> Sarebbe possibile fare l'effetto rollover ai tasti nel menu laterale ?

Grazie d'anticipo
a.roselli
Inviato: Wednesday, June 14, 2006 11:24:38 PM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 18,925
Appena ho un po' di tempo, realizzo la prossima lezione del corso, proprio sull'argomento Rollover.

alfonso_aiutamici@hotmail.it

steven75
Inviato: Wednesday, June 14, 2006 11:31:37 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
Ciao Alfonso,buona idea..cosa bisogna fare per partecipare?
a.roselli
Inviato: Thursday, June 15, 2006 11:14:38 AM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 18,925
Per partecipare basta inviare un bonifico bancario da 100.000 euro al mio conto corrente ehehehehheheheh

Riguarda il corso webmaster, non dirmi che non lo hai mai visto?
http://www.aiutamici.com/corsi/default.asp

Ho tante idee su molte lezioni, il rollover, i template, i menu a discesa e via di seguito, purtroppo con tutto quello che ho da fare sul sito non trovo mai il tempo per fare tutto, ho la sezione sicurezza, il corso, l'aggiornamento e il controllo dei software, oltre che la ricerca i test e la recensione di nuovi programmi, per tenere aggiornato il tutto mi ci vorrebbero almeno altri 3 alfonsini <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>

Facciamo quello che si può.

alfonso_aiutamici@hotmail.it

steven75
Inviato: Thursday, June 15, 2006 12:00:10 PM
Rank: Member

Iscritto dal : 5/8/2006
Posts: 0
a dire il vero l'avevo visto ma non mi ero mai soffermato a leggere il suo funzionamento....anche perché sulla home non ci passo quasi mai,entro diretto nel forum con una scorciatoia nel browser...<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>
Poco fa me lo sono letto tutto e devo dire che hai fatto veramente un ottimo lavoro ,ben spiegato e molto chiaro....
complimenti ancora,il tuo operato per aiutamici é veramente qualcosa di eccezionale....

Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.