Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

windows 10 non riconosce più gli altoparlanti Opzioni
gerard
Inviato: Sunday, December 12, 2021 5:42:08 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/4/2007
Posts: 185
Cari amici, salute.
Raid per scrittura simultanea su due hard disk confliggeva: tolto. Ho dovuto riavviare con il disco di ripristino. Ora non riconosce più gli altoparlanti (esterni).
Fatto ogni manovra suggerita sul web: niente!
Ora offro la questione al vostro genio.
E poiché la settimana è quasi andata, buon principio della nuova.
Sponsor
Inviato: Sunday, December 12, 2021 5:42:08 PM

 
wolfestein
Inviato: Sunday, December 12, 2021 7:32:59 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 15,129
Prova a reinstallare i driver audio scaricandoli dal sito del produttore della scheda madre per W10.
https://www.softstore.it/risolvere-problemi-audio-windows-10/
gerard
Inviato: Monday, December 13, 2021 2:20:15 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/4/2007
Posts: 185
L'avevo già fatto. Un guaio aggiuntivo l'ho provocato io: per vedere che cosa succedeva, credendo che poi si potesse tornare indietro, ho pigiato su nascondi dispositivi non attivati (o non presenti, non ricordo). Ma poi non è comparsa la scritta "fai vedere i dispositivi non collegati. Perciò sono proprio al buio. Ho aggiornato di tutto, scaricato driver audio Acer (marca degli altoparlanti), ma niente è successo. Dialogato con il supporto windows che mi ha chiesto se volevo attivare dispositivi audio, ho risposto sì, ma non si sono attivati. Qual "Raid" deve aver distrutto qualcosa. Mi sa che dovrò reinstallare Windows 10, cosa che mi secca, ma temo che il problema è stato causato nella scheda madre e che reinstallare Windows non servirà a nulla tranne che a costringermi a reinstallare le periferiche. Questo problema non è riportato in nessuno dei tanti tutorial, che ripetono le stesse cose.
wolfestein
Inviato: Monday, December 13, 2021 6:15:53 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 15,129
Fai un punto di ripristino anteriore al problema se ne ne hai uno.
Che tipo di bios ha il tuo computer?
Guarda nel bios le impostazioni dell'hard disk e che sia settato in AHCI.
gerard
Inviato: Tuesday, December 14, 2021 3:49:22 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 5/4/2007
Posts: 185
Grazie. Il punto di ripristino eseguito per proma cosa e inutilmente. Per questo temo che il Raid guasto abbia procurato qualche danno.
Il BIOS è UEFI ma non è stato toccato come può dipendere dal bios? Posso guardarci, ma se tutto il PC funziona come può dipendere da quell'impostazione il riconoscimento degli altoparlanti e solo quello?
wolfestein
Inviato: Tuesday, December 14, 2021 10:20:04 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 15,129
Che sia UEFI lo davo per scontato ma il modello:AMI,Award,Phoenix....
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.