Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

Problemi DL posta con OE Opzioni
alfredot
Inviato: Friday, February 09, 2018 8:56:48 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 685
Buongiorno.

Rieccomi come un soldino falso...

Uso XP SP2 e mi piace scaricare la posta con Outlook Exporess 6.

Recentemente mi si è guastato il disco fisso e, acquistatone uno nuovo, ho provveduto a reinstallare il SO.

Però sto avendo un problema con 2 account: uno di gmail.com ed uno di yahoo.com.
Ovviamente ho verificato che la configurazione sia la medesima di quelli che funzionano.

Premetto che ne ho altri che si scaricano senza problemi.
Però, per questo di gmail.com, era stato necessario autorizzare l'utilizzo di OE6, cosa che non avevo fatto personalmente.
Credo che questo problema sia dello stesso genere: come si fa ad autorizzare lo scarico della posta con OE6?.
Naturalmente ci ho provato, ma non riesco ad arrivarci perchè le istruzioni sono in stile Microsoft.
Sono arrivato alla sostituzione dalla password scelta con un'altra:
Apri l'app "Posta".
Apri il menu "Impostazioni".
Seleziona "Account", quindi seleziona il tuo account Google.
Sostituisci la tua password con la password di 16 caratteri visualizzata sopra.

Il problema è che non riesco ad arrivare alle impostazioni. (credo che l'App 'Posta' sia quella che sul sito si presenta come GMail')
Però mi perdo con 'Impostazioni' ed 'Account'
Dovrei esserci accompagnato per mano, temo...
Infatti ho provato a sostituire la pw per entare nell'account, ma non la prende.

Per quello di yahoo.com, invece, il problema è nuovo.

Qualcuno ha informazioni su procedure a prova d'imbecille (io) su quello che va fatto per risolvere il problema?

Un grazie in anticipo!

Sponsor
Inviato: Friday, February 09, 2018 8:56:48 AM

 
wolfestein
Inviato: Saturday, February 10, 2018 9:57:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,716
alfredot
Inviato: Sunday, February 11, 2018 10:40:58 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 685
Ciao Wolfstein!

Re.: Account Google
https://www.kkaio.com/articoli/gmail-outlook-express-pop3.shtm

ragionando sulla risposta al tuo messaggio quando sono stato folgorato da un'idea: ho sostituito la pw in OE6 con quella vecchia che mi aveva fornito il sistema di Google ed ha funzionato!
Per inciso le istruzioni che mi hai fornito sono quelle che avevo usato (per tutti gli account).
L'unica differenza è che a me la porta SMTP funziona con 25 e non 465.
Grazie!!

Re.: Account Yahoo
https://www.youtube.com/watch?v=7zLWhIgxvqE

Non riconosco la pagina con la procedura sul tutorial in youtube.
Inoltre è scritto un po' piccolo per me e, complici due interventi ad un occhio, faccio fatica a leggere.
Però... ho un altro account yahoo che funziona perfettamente ed i due account sono configurati alla stessa maniera.
Non è che esistano procedure 'nascoste' come per Google?

Grazie ancora!
alfredot
Inviato: Tuesday, February 13, 2018 11:54:35 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 685
Sto diventando matto!

Ho replicato esattamente le impostazioni dell'account yahoo.com che funziona.
Le istruzioni di yahoo.com indicano la porta SMTP come 465 oppure 587 mentre sull'account che funziona è 25, quella di default.
Comunque li ho provati tutti e tre! Niente da fare...

I due account sono identici, ma il secondo non va e mi dà questo messaggio



Dall'elenco dei messaggi di errore sembra attribuirlo al Firewall di certi antivirus, ma io uso quello di XP.

Dove è il problema?
Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.