Aiutamici Forum
Benvenuto Ospite Cerca | Topic Attivi | Utenti | | Log In | Registra

XP - Sovracorrente sulla porta del hub Opzioni
alfredot
Inviato: Sunday, July 08, 2018 4:12:37 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
Buongiorno.

Da un paio di settimane mi salta fuori un popup che mi informa graziosamente che c'è una Sovracorrente sulla porta del hub:



Sul mio PC ci sono 6 porte USB sul retro e due sul davanti.

Ho acquistato ed installato altre 4 porte per vedere se si sarebbe risolto, ma non è servito a niente.
Ho provato a resettare la porta come da suggerimento del popup,



ma... niente!



In rete ho trovato dei suggerimenti ripetitivi per cui ho pensato che fossero corretti:
Ho provato a resettare il CMOS
- sia accedervi ripristinando le impostazioni originali,
- sia togliendo la batteria per un paio di minuti,
ma non è servito a niente.

Il CMOS non si presenta come quello standard, quindi temo che potrei non essere riuscito a ripristinarle, anche se sono ragionevolmente convinto di averlo fatto!


C'è qualche possibilità che io possa liberarmi di questa seccatura?

Grazie anticipate!

Sponsor
Inviato: Sunday, July 08, 2018 4:12:37 PM

 
giza
Inviato: Sunday, July 08, 2018 5:25:45 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 6,490
ho trovato questo. ......pannello controllo - sistema - -gestione periferiche - vai su TUTTI gli usb hub presenti e ad uno ad uno, andando sul flag risparmio energia, togli la spunta su "consenti al pc di spegnere il dispositivo per risparmiare energia"
spero di esserti stato utile........
fax71ita
Inviato: Sunday, July 08, 2018 8:20:54 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/23/2010
Posts: 3,166
Ma quali periferiche sono attaccate alle usb?


wolfestein
Inviato: Sunday, July 08, 2018 11:38:26 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
fax71ita ha scritto:
Ma quali periferiche sono attaccate alle usb?

Giusto fax potrebbe essere l'alimentatore insufficiente ad alimentare le periferiche.


alfredot
Inviato: Monday, July 09, 2018 11:37:28 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
@ giza: lo avevo già fatto!

@ fax & wolfstein:
1. trasmettitore per mouse cordless
2. tastiera
3. stampante laser HP
4. stampante Canon usata solo come scanner

ed alcuni esclusi da Avvio automatico all'accensione.

Ho avuto più port impegnati in passato ed anche senza i 4 nuovi e non ho mai avuto questo problema!
fax71ita
Inviato: Monday, July 09, 2018 11:53:17 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/23/2010
Posts: 3,166
Ciao
Lascia solo mouse e tastiera
E vedi se esce il.popup.
Se tutto funziona attacca la prima stampante sulla stessa porta usb che usi di solito e riavvia il pc.
Se esce il popup prova a cambiare porta usb.
In pratica devi fare i test su ogni porta usb provando anche le 2 stampanti una alla volta senza passare attraverso l hub a 4 porte

Questi test ti danno conferma se è la porta usb difettosa

Se è l hub a 4porte a non farcela più

Oppure l alimentatore


alfredot
Inviato: Monday, July 09, 2018 3:09:50 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
Grazie Fax!

Il fatto è che devo aspettare si ripresenti perchè, curiosamente, non lo fa sempre!
Adesso, ad esempio, non lo sta facendo.

Intendi dire di non usare l'hub nuovo a 4 porte?
Però... lo faceva anche prima!
Userò solo l'originale a 6, ma, alcune volte non funziona...

Però ho capito il concetto e, non appena risuccederà, lo farò e ti saprò dire.

Domanda ad mentulam canis: cambiare la batteria a bottone potrebbe sortire qualche effetto?
wolfestein
Inviato: Monday, July 09, 2018 3:35:53 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
alfredot ha scritto:
Domanda ad mentulam canis: cambiare la batteria a bottone potrebbe sortire qualche effetto?

No la batteria tampone non influisce sull'hardware ma sul caricamento del sistema operativo e l'orologio.

alfredot
Inviato: Monday, July 09, 2018 5:08:23 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
Ricevuto. Grazie Wolf!
wolfestein
Inviato: Tuesday, July 10, 2018 11:19:20 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
Per provare a risolvere disconnetti la usb e dalle prprietà della porta seleziona Reimposta.
E' un problema di alimentazione.

alfredot
Inviato: Friday, July 13, 2018 7:01:32 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
fax71ita ha scritto:
Ciao Lascia solo mouse e tastiera. E vedi se esce il.popup.


Fatto!

Non esce.
Collegate poi entrambe al vecchio hub a 6 porte e tutto bene per un po'.
Poi ricomparso.

Adesso collegato 'scanner' al nuovo 4 porte e HP laser al vecchio.

Per ora è tutto OK.

Mi avanzano un sacco di porte!!
Scherzi a parte, adesso controllerò quando ricompare ed, eventualmente, proverò a reipostare come suggerisci. Io avevo re-ipostato senza staccare le prese USB

Ti farò sapere...
Grazie Wolf!
alfredot
Inviato: Friday, July 13, 2018 9:08:29 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
Ed ecco che ti faccio sapere!

Sono stato fuori un'oretta ed al ritorno il popup c'era.
Ho spostato la presa dal vecchio hub a 6 a quello nuovo a 4 ed ho riavviato.

La cosa curiosa è che sul vecchio a 6 c'era soltanto una presa utilizzata!
Funzionava, ma mi dava l'warning!


PS non so se c'entri, ma il giochino che faccio nei tempi morti (http://www.giochi365.it/giochi-di-abilita/giochi-di-bolle/goo-balls.htm) non mi fa comparire altro che la pagina completa senza il gioco. Ho re-installato Flash, ma... niente.
E, da qualsiasi sito io acceda al gioco, questo non viene caricato!
Può essere un qualcosa di collegato?!

Grazie Wolf!

h 09:11
E' appena ricomparso il malefico popup!
cbbusto
Inviato: Friday, July 13, 2018 3:11:20 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 11/8/2008
Posts: 12,935
Ciao, devi tener presente che tu hai un S.O. molto vecchio non più supportato, quindi nessun aggiornamento e questo può solo creare problemi, spero tanto di sbagliarmi ma in seguito potrai averne altri i più disparati, strani mai successi prima e purtroppo senza soluzioni.
Scusa se non ho dato soluzioni, perchè non ne ho, ma ti ho solo dato una risposta negativa, purtroppo la vecchiaia non colpisce solo noi umani ma anche le macchine. d'oh!
alfredot
Inviato: Friday, July 13, 2018 6:36:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
Grazie cbbusto!

Ne sono molto conscio, ma fino a poco prima funzionava bene e di colpo...
Vero è che Monsieur de La Palice cinque minuti prima di morire era vivo!

Credo che prima o poi dovrò passare a 7, però chi può aiutarmi nella transizione, anche a SO più recenti, sta lontano da me e non posso chiedere aiuto qui se il PC dovesse piantarsi.

Breaking news: a tutt'ora non è comparso!
wolfestein
Inviato: Friday, July 13, 2018 10:29:26 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
Per curiosità puoi mettere la configurazione del tuo computer e la potenza dell'alimentatore.
Ti ho detto che può essere un problema di alimentazione perché ho installato XP su un mio vecchio computer su cui ho messo una scheda con due porte USB3.0 ho iniziato a installare i driver e ad un certo punto mi è comparso il tuo stesso messaggio di errore Sovracorrente ecc... allora ho riaperto il case per controllare la scheda e mi sono accorto che quelle porte andavano alimentate,collegata l'alimentazione tutto si è risolto.

alfredot
Inviato: Saturday, July 14, 2018 10:53:01 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
wolfestein ha scritto:
Per curiosità puoi mettere la configurazione del tuo computer e la potenza dell'alimentatore.


Volentieri! Ma non ho la più vaga idea di come fare!

Se capisco quello che dici, l'hub di 4 porte, quello nuovo, deve essere alimentato! E l'ho fatto.
Il vecchio, di 6, è OEM.

giza
Inviato: Saturday, July 14, 2018 11:54:36 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/27/2006
Posts: 6,490
passa a w.8.1
wolfestein
Inviato: Saturday, July 14, 2018 4:22:50 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/15/2009
Posts: 12,533
alfredot ha scritto:
Volentieri! Ma non ho la più vaga idea di come fare!

Usa Speccy versione AUP 32/64 non hai bisogno di installarlo.
http://software.aiutamici.com/software?ID=80371
Per l'alimentatore basta che tu apra la parete sx del case(sono due viti)per leggere la sua potenza.





alfredot
Inviato: Sunday, July 15, 2018 9:20:42 AM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/22/2009
Posts: 675
giza ha scritto:
passa a w.8.1

Grazie giza.
Adesso, però, dillo a un babbeo! :)
Non capisco che cosa significhi.

Utenti presenti in questo topic
Guest


Salta al Forum
Aggiunta nuovi Topic disabilitata in questo forum.
Risposte disabilitate in questo forum.
Eliminazione tuoi Post disabilitata in questo forum.
Modifica dei tuoi post disabilitata in questo forum.
Creazione Sondaggi disabilitata in questo forum.
Voto ai sondaggi disabilitato in questo forum.

Main Forum RSS : RSS

Aiutamici Theme
Powered by Yet Another Forum.net versione 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.