Rank: Member
Iscritto dal : 11/1/2003 Posts: 20
|
Ho acquistato la Guida ufficiale Linux Ubuntu (ed. Apogeo) dove ho trovato allegato un DVD per l'installazione di Ubuntu 7.10.
Vorrei installare questo nuovo SO sul mio vecchio computer portatile che ha queste caratteristiche:
Scheda madre: Tipo processore Mobile Intel Celeron II, 600 MHz (6 x 100) Nome scheda madre Acer TravelMate 200 Chipset scheda madre ALi M1621 ALADDiN-Pro 2 Memoria di sistema 512 MB (SDRAM) Tipo BIOS Acer (09/28/00) Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1) Porta di comunicazione Porta stampante (LPT1) Scheda video: Adattatore video XPERT 98 (English) Acceleratore 3D ATI Rage P/M Mobility Schermo Schermo laptop (1024x768) Multimedia: Periferica audio ALi M5451 AC-Link Controller Audio Device Memorizzazione: Unità floppy GENERIC NEC FLOPPY DISK Unità disco GENERIC IDE DISK TYPE02 Unità ottica MATSHITA DVD-ROM SR-8174 (6x/24x DVD-ROM) Partizioni: C: (FAT32) 9576 MB (4149 MB disponibili)
Attuale sistema operativo: Microsoft Windows 98 SE
Purtroppo, dopo vari tentativi, non riesco nell'intento. Forse la configurazione del mio computer non supporta il nuovo SO ?
Per l'installazione seguo le indicazioni del manuale:
1) INSERISCO IL DVD E ACCENDO IL COMPUTER. 2) SCELGO LA PRIMA OPZIONE (AVVIA O INSTALLA UBUNTU) PER TESTARE UBUNTU PRIMA DI INSTALLARLO. 3) HO PROVATO ANCHE CON LA SECONDA OPZIONE (INSTALLA SUBITO UBUNTU) MA IL RISULTATO E' LO STESSO. LA MACCHINA DOPO AVER LAVORATO UN PO' MI SPARA FUORI QUESTA SCRITTA E SI FERMA.
BUSYBOX V1.1.3(DEBIAN 1:1.1.3-5 UBUNTU 7) BUITL-IN SHELL(ash) ENTER 'help' for a list of built-in comands.
(initramfs) _
HO QUALCHE POSSIBILITA' DI INSTALLARE QUESTA VERSIONE DI UBUNTU ?
VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER EVENTUALI SOLUZIONI O CONSIGLI MI VORRETE SCRIVERE.
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 9/6/2006 Posts: 7,686
|
Io ti consiglierei di scaricatr XUBUNTU che è un UBUNTU alleggerito ed essenziale per le macchine datate. Poi l'installazione è uguale ad UBUNTU. Onestamente non sò cosa voglia dire la risposta del PC al tentativo di installazione ma ti arriverà la risposta da qualcun'altro più capace.
|
Rank: AiutAmico
Iscritto dal : 4/5/2005 Posts: 22,971
|
Peraltro, XUBUNTU è scaricabile (con l'accompagnamento di un bell'articolo del nostro prode Alfonso) anche da Aiutamici.
|