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S. Martino !! Opzioni
square
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 4:53:21 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/10/2009
Posts: 1,670
Mi pare giusto, dato che in altro thread si parla di religione sì - religione no, parlare anche di questo santo.
Il mio interesse è però leggermente godereccio, perchè OGGI, giorno di S.Martino, dalle mie parti le famiglie fanno delle frittelle tonde di farina, saporitissime perchè all'interno c'è un filetto d'acciuga sotto sale, bollenti perchè appena tolte dall'olio ... da annegare con un buon bicchiere di vino novello. Auguri.
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Inviato: Wednesday, November 11, 2009 4:53:21 PM

 
francesca64
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 5:57:55 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/2/2009
Posts: 1,367
square,condivido l'interesse godereccio,io le frittelle non ce l'ho e neanche il vino novello.......... dici che va bene se mi accontento di un bicchiere di vino.......... "stagionato" e una fetta di torta al limone?.........
accoppiata inverosimile......ma non ho di meglio.
tamagon
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:00:31 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 3/6/2009
Posts: 2,913
quà a genova s.martino è un ospedale famoso........

tu devi essere di ragusa

http://www.telenovaragusa.com/notizia.cfm?id=7702
square
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:01:26 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/10/2009
Posts: 1,670
francesca64 ha scritto:
square,condivido l'interesse godereccio,io le frittelle non ce l'ho e neanche il vino novello.......... dici che va bene se mi accontento di un bicchiere di vino.......... "stagionato" e una fetta di torta al limone?.........
accoppiata inverosimile......ma non ho di meglio.

Non dispiace neanche la fetta di torta al limone, ma la roba salata (in questo caso) va un po' meglio. Ciao.
(non è affatto difficile fare quelle frittelle, l'importante è friggerle in olio molto abbondante e molto bollente, così restano asciutte e croccanti, dorate.)

EDIT:
@ tamagon: scusa, ho visto solo adesso la tua domanda (l'hai messa dopo?); no, sono calabrese.
francesca64
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:07:29 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 4/2/2009
Posts: 1,367
square ha scritto:

(non è affatto difficile fare quelle frittelle, l'importante è friggerle in olio molto abbondante e molto bollente, così restano asciutte e croccanti, dorate.)



............ la fai facile tu!!!!!!!!!!...............
non saprei neanche da che parte iniziare............ una pizza comprata va bene?
sono arrivata da poco e non ho voglia di "spignattare"
simo95
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:10:47 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 12/4/2008
Posts: 2,008
Dalle mie parti il motto è:

"San Martin, castagne e vin"

(A San Martino, castagne e vino)

Ciao
a.roselli
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:12:36 PM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,044
square ha scritto:
Mi pare giusto, dato che in altro thread si parla di religione sì - religione no, parlare anche di questo santo.
Il mio interesse è però leggermente godereccio, perchè OGGI, giorno di S.Martino, dalle mie parti le famiglie fanno delle frittelle tonde di farina, saporitissime perchè all'interno c'è un filetto d'acciuga sotto sale, bollenti perchè appena tolte dall'olio ... da annegare con un buon bicchiere di vino novello. Auguri.


Dove ti trovi, dove ti trovi, vengo subito affamatissimo slurp, slurp ehehehehheh



alfonso_aiutamici@hotmail.it

square
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:27:30 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/10/2009
Posts: 1,670
alfo', se ti trovi una compagna che sappia un po' cucinare le do' la ricetta e ti spedisco il vino.
crilupa
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:33:02 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/6/2006
Posts: 7,671
@Square, ti ringrazio della segnalazione perchè mi ero scordato l'onomastico di mia Mamma!
square
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:38:06 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/10/2009
Posts: 1,670
Auguri alla signora.
crilupa
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 6:43:27 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 9/6/2006
Posts: 7,671
square ha scritto:
Auguri alla signora.


81 anni e và a fare la spesa in bici, spero d'aver ereditato la longevità da lei!
ecofive
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 7:16:39 PM

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Iscritto dal : 6/20/2008
Posts: 7,111
Signora mamma di Crilupa, tanti auguri anche da parte mia !!.

Ciao.
POLVERE
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 7:19:53 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 2/5/2001
Posts: 2,556
Ragazzi , NON festeggiate tanto l' 11 Novembre.......
A Roma e nel Lazio..... E' .......

http://www.leggievai.it/06/11/2006/san-martino-festa-dei-cornuti/

Auguri a TUTTI !!!! Drool Drool Drool
a.roselli
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 7:35:25 PM

Rank: Admin

Iscritto dal : 10/4/2000
Posts: 19,044
square ha scritto:
alfo', se ti trovi una compagna che sappia un po' cucinare le do' la ricetta e ti spedisco il vino.


E daccela la ricetta (inseriscila qui), ci provo io, non sono tanto malaccio in cucina, per il vino lascia perdere sono astemio, vado solo ad acqua e cocacola.



alfonso_aiutamici@hotmail.it

square
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 8:06:34 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 10/10/2009
Posts: 1,670
Solo x Alfonso, gli altri facciano finta di non vedere:
Sono zeppole fritte, la forma più normale è tipo un tronchetto, lungo circa 10cm, spessore 3-5 cm.
Ti serve farina 00, patate, olio, acciughe diliscate, pochissimo sale.
1) devi impastare una quantità uguale di farina 00 + patate bollite e schiacciate (per te solo forse basterebbero 200 + 200 gr.)-- mescoli con pochissimo sale ed aggiungi un pochino d'acqua calda dove avrai sciolto un po' di lievito x pizza; impasta bene (deve uscire una pasta collosa, densa, non liquida;
2) lascia riposare/lievitare un'oretta o quanto ti pare giusto, coperto al caldo;
3) in una pentola, metti circa un litro d'olio (semi o oliva, che sarebbe meglio), a fuoco un po' alto;
4) quando l'olio è molto caldo, bagnati le mani (per non far appiccicare l'impasto) e tira fuori un pezzetto d'impasto, lo modelli subito a forma di zeppola (o altra forma), ci ficchi dentro un filetto d'acciuga e lo metti a friggere.
Continua così, le finisci. La cottura prende circa 10 minuti da quando l'hai messe nell'olio, se hai messo abbondante olio quasi non devi girarle; quando le vedi gialle-dorate, quasi marroncine, le togli e le scoli su carta da cucina.
Mangiarle calde, pazienza se usi la cocacola e non il vino.
bones
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 8:21:28 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 8/4/2008
Posts: 317
che bello oggi San Martino e sono rimasto a casa da scuola...
questa si che è fortuna...
epipactis
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 8:24:01 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 3/11/2009
Posts: 2,276
Acciughe con Coca-Cola! Mi sa che il buon Alfonso dovrebbe avere uno stomaco di struzzo....
epipactis
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 8:26:24 PM
Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 3/11/2009
Posts: 2,276
San Martino del Carso

Di queste case
Non è rimasto
Che qualche
Brandello di muro
Di tanti
Che mi corrispondevano
Non è rimasto
Neppure tanto
Ma nel cuore
Nessuna croce manca
E’ il mio cuore
Il paese più straziato

bones
Inviato: Wednesday, November 11, 2009 8:28:38 PM

Rank: AiutAmico

Iscritto dal : 8/4/2008
Posts: 317
a.roselli ha scritto:
square ha scritto:
alfo', se ti trovi una compagna che sappia un po' cucinare le do' la ricetta e ti spedisco il vino.


E daccela la ricetta (inseriscila qui), ci provo io, non sono tanto malaccio in cucina, per il vino lascia perdere sono astemio, vado solo ad acqua e cocacola.



alfonso io ti consiglio di bere un buon thè al limone o alla pesca e vedrai come saranno buone le frittelle perchè se no dopo ti viene un mal di stomaco pazzesco.... XD

OT:: CHI DI VOI CONOSCE IL PANZAROTTO PUGLIESE?
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